(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Основные способы гидроизоляции пола

2 Января 2015 / Статьи

Некоторые строительные материалы спокойно реагируют на прямой контакт даже с водной средой (по крайней мере, если речь именно о воде, без растворенных в ней химически агрессивных соединений), но некоторые весьма трепетно относятся даже к небольшому повышению влажности относительно нормальной. К последним относится и древесина, а в частности – большинство напольных покрытий, сделанных из этого материала. Поэтому при укладке таких покрытий проводят комплекс мероприятий, направленных на исключение воздействия на них влаги. Ну и, конечно, те же самые мероприятия необходимо проводить в «зонах повышенной опасности» - в ванной, в туалете, на кухне, поскольку в случае попадания воды на пол (если там не сделана бетона стяжка и не уложена кафельная плитка, что, впрочем, тоже далеко не всегда обеспечивает стопроцентную защиту, поскольку при длительном контакте с водой цемент тоже склонен к тому, чтобы начинать разрушаться, хоть процесс этот и происходит довольно медленно), поскольку в случае проникновения воды, пролитой на пол, в квартиру, находящуюся на нижнем этаже, проблем избежать не удастся.

Меры, предпринимаемые в таких ситуациях, могут иметь разный характер, все зависит от финансовых возможностей владельца квартиры, ну и, конечно, от степени его аккуратности при обращении с водой (хотя и состояние сантехнических приборов, конечно, тоже вносит свои коррективы). Самый дешевый способ – окрасочная гидроизоляция пола, подразумевающая нанесение на основание пола специальных мастик, сделанных на основе полимерных лаков, иногда – с добавлением битума. Но у этого способа есть и определенный недостаток – как и во многих других случаях, относительно низкая дешевизна его реализации означает относительно низкую долговечность. Штукатурная гидроизоляция проводится в тех случаях, когда на основании имеются существенные неровности. Стоит отметить, что на самом деле смеси, используемые при реализации этого способа, имеют довольно мало общего с традиционной штукатуркой, которая, как известно, боится сырости – полимерные добавки и специальные наполнители придают им дополнительную влагостойкость.

Еще один популярный способ, который, правда, уже больше подходит для помещений относительно большой площади, для фундаментов, для промышленных цехов -  оклеечная гидроизоляция. Ее суть понятна из названия – в данном случае на основание пола (или на горизонтальную поверхность, если речь идет о фундаменте) наклеивается рулонный материал в несколько слоев (чем выше влажность среды и чем более существенны ее перепады, тем больше слоев гидроизоляции используется).

Корзина
0 товаров