(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

3D-печать в строительстве

20 Января 2015 / Промышленные статьи

Ежедневно происходит проникновение 3D-печати в новые сферы нашей жизни, а разработчики и эксперты говорят, что в дальнейшем нас ожидает взрыв популярности этой технологии. 
3D-печать может быть полезна в строительной отрасли. Узнать все о перспективах применения 3D принтеров в строительстве, увидеть последние технологии в данной сфере, познакомиться с ведущими разработчиками, владельцами компаний, опытными экспертами можно будет уже 12 февраля на конференции 3D Print Conference Baku
С подачи американского профессора инженерии Бероха Кошневиса трехмерная печать начала использоваться для строительства домов.
Все выгоды технологии можно оценить на примере двухэтажного здания, общая площадь которого - 3 тыс. м². Обычно для его строительства необходимо от 1 до 6 месяцев, этот срок может быть больше, если выполнять часть работ вручную, даже при использовании специальной техники. Трехмерный принтинг позволяет построить такой дом без помощи со стороны человека. 
Специальный 3D-принтер работает по специальной технологии моделирования и строительства по слоям. Это позволяет поэтапно выкладывать фундамент, стены, затем проводку, трубы и возводить общий каркас здания. 
Дополнительное оборудование для строительного 3D-принтера применяется для полов и плитки. Правда, на сегодня данное устройство не позволяет устанавливать окна и двери.
Летом 2014 года китайская компания Qingdao Unique Products заявила, что собирается печатать огромные дома. Для этого они изготовили с помощью кранов и прочей техники самый большой принтер в мире (вес конструкции - 120 тонн). Протестировать работу устройства собираются на печати «Небесного Храма». Это крупнейший из сохранившихся жертвенных храмов, высотой 7 метров.
Больше информации на сайте конференции.

 

 

Корзина
0 товаров