(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Противоморозные добавки для бетона

23 Января 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В бетон разнообразные добавки включают для того, чтобы строительные сооружения были более прочными и надежными. На строительные добавки в последнее время отмечается повышенный спрос, да и спектр действий их значительно расширился. Качество цементного раствора можно эффективно и совсем недорого повысить, если использовать добавки для бетона. Ожидаемый результат можно получить  в том случае, если выбрать и использовать их правильно. С помощью добавок увеличивают срок службы бетона, его морозостойкость и прочность. Существуют также специальные пластификаторы, позволяющие получать различной сложности бетонные конструкции. Применяют их при создании бетонных и железобетонных монолитных конструкций. Добавки усиливают пластичность и подвижность бетонной смеси, облегчают ее укладку.

Наиболее востребованными считаются противоморозные добавки для бетона, которые позволяют проводить работы с этим материалом даже в минусовую температуру без потери качества готовой конструкции. Данные вещества после добавления ускоряют затвердение цемента. Кроме того, они снижают температуру, при которой в растворе вода начинает замерзать. Морозостойкие добавки, как показывают испытания, значительно упрощают работу с бетоном в холодное время года.

Если конструкция подразумевает использование металлической арматуры, с помощью таких добавок можно не только улучшить сцепление металла с бетоном, но и защитить арматурные стержни от коррозии. Спустя месяц прочность залитого зимой с использованием противоморозных добавок бетона ничем не отличается от летней заливки раствора той же марки. 

Желаемого результата при использовании добавок можно достичь только в том случае, если строго следовать инструкции и соблюдать все рекомендуемые пропорции. Бетон начнет промерзать, если количество добавки будет недостаточным, в следовательно, остановится процесс его затвердевания. Можно в такой ситуации попробовать повысить температуру, однако это изменит структуру бетона, а следовательно, его прочность пострадает.

Разнообразные современные добавки для бетона сегодня существенно упростили работу с этим материалом. Оценить их успели не только профессиональные строители, но и занимающиеся самостоятельной постройкой дома люди. Рекомендуется при очень низких температурах использовать совместно с добавкой дополнительный обогрев, поскольку действие ее длиться только определенное время. В течение трех суток, как правило, бетон набирает требуемую прочность и обогрев можно прекращать. 

Корзина
0 товаров