(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Зачем армировать ленточный фундамент

23 Января 2015 / Промышленные статьи

Фундаменты ленточного типа являются наиболее распространенными в частном строительстве. Работает такой фундамент в виде монолитного или сборного железобетона, который располагается замкнутой лентой под несущими стенами дома. Вес строения распределяется на него по всему периметру. Монолитные железобетонные ленточные фундаменты распространены больше всего.

На фундамент во время его эксплуатации ложиться достаточно большие нагрузки. Дает их не только вес стоящего на нем здания, но и движение грунтов и морозное пучение почвы. Верхняя часть при этом испытывает большую нагрузку на сжатие, а нижняя – на растяжение. Силу воздействия веса здания может значительно превышать подъемная сила морозного пучения, которая провоцирует появление в верхних частях фундамента растяжений.

Арматура когда-то было термином исключительно армейским и обозначало вооружение. Сегодня же арматурой называют «вооружение» в виде стержней из стали (а в последнее время и из других современных материалов), которое вручают бетонным конструкциям, чтобы они могли противостоять ложащимся на них нагрузкам. Помимо использования традиционных металлических стержней, может применяться и армирование фундамента сеткой, которая также способна значительно усилить устойчивость бетонной конструкции к нагрузкам.

Армировать ленточные малозаглубленные фундаменты необходимо для того, чтобы ложащиеся на него в процессе эксплуатации нагрузки компенсировать. На сжатие бетон имеет очень хорошую прочность, однако вызывающие его срез или растяжение нагрузки рано или поздно могут достаточно легко нарушить целостность монолитной бетонной конструкции. К растяжению бетон имеет в пятьдесят раз меньшую устойчивость, чем к сжатию. В совершенно новый строительный материал бетон удалось превратить благодаря использованию армирующих материалов. Новый материал получил название железобетон. Именно он, строго говоря, и используется в ленточных фундаментах, если простой бетон дополнительно армируется. Железобетон имеет значительно лучшую устойчивость к растяжению, чем бетон.

Армированный ленточный фундамент представляет собой монолитную раму из железобетона, в которой отдельные элементы надежно связаны между собой и лежат на достаточно упругом основании. Неподвижной монолитной платформой при этом находящаяся под фундаментом почва не является. Это неоднородная структура, подвергающаяся большому количеству воздействий. Это и смена температуры воздуха, растительный и снежный покров, грунтовые воды, влага и многое другое. Все это провоцирует ее движение. В результате, фундаменту постоянно приходится выдерживать меняющиеся нагрузки. Армирование помогает ему успешно им противостоять и значительно увеличивает срок службы как самого фундамента, так и здания, которое на нем стоит. 

Корзина
0 товаров