(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Дренажные насосы

26 Января 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Дренажные насосы предназначаются для перекачки из резервуаров, колодцев, прудов и других источников не имеющей каких-либо абразивных включений грязной или чистой воды. Подобное оборудование применяется в очистных сооружениях и дренажных системах. Используются такие насосы как в промышленности, так и в быту. Благодаря небольшим габаритам таких насосов, их можно при необходимости легко перемещать из одного места в другое.

Производителей и моделей дренажных насосов на рынке представлено достаточно можно. Поэтому купить дренажный насос в Минске и других крупных городах можно совершенно свободно. Большой выбор позволяет подобрать насос, который подойдет к условиям эксплуатации оптимальным образом, будет иметь требуемую производительность и мощность. На стоимость этого оборудования оказывают влияние сложность исполнения, технические характеристики и наличие дополнительного функционала.

Как правило, дренажные насосы имеют особого вида рабочие колеса, сужающиеся каналы которых идут к периферии от центра. При наличии в перекачиваемой среде механических примесей такие колеса засоряются достаточно быстро. Поэтому на грунт дренажные насосы при монтаже устанавливать не рекомендуется. Если рабочее колесо в процессе использования заклинит, песок ускорит выход из строя проточной части насоса и рабочего колеса.

Дренажные насосы могут быть поверхностными или погружными, однако первые используются достаточно редко. В предназначенных для перекачки воды погружных насосах имеется одно рабочее колесо. Небольшой напор и достаточно высокая производительность – основная особенность этого типа насосов, поэтому их не применяют в организации систем водоснабжения.

Вероятность засорения насоса имеющимися в жидкости твердыми включениями снижается за счет того, что дренажные насосы имеют только один диск и открытые лопасти. Это отличает их от центробежных моделей, в которых лопасти располагаются между двух дисков.

Для изготовления корпуса дренажных насосов могут использоваться различные материалы. Чаще всего это нержавеющая сталь, ударопрочный пластик или чугун. В большинстве моделей имеется поплавковый выключатель, позволяющий использовать насос в автоматическом режиме.

Идеальным образом дренажные насосы подходят для того, чтобы отводить имеющие разную загрязненность сточные воды. При паводках и затоплениях они практически незаменимы. С их помощью можно легко избавиться от затопления на участке или в подвале. 

Корзина
0 товаров