(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Промышленные рукава высокого давления

26 Января 2015 / Промышленные статьи

В устройстве гидросистем и гидрооборудования незаменимым элементом являются рукава высокого давления. Благодаря им осуществляется передача различных жидкостей под высоким давлением. Через рукава передаются эмульсии, разнообразные виды топлива, вода, масла на растительной и нефтяной основе и другие жидкости.

Рукава высокого давления имеют достаточно широкую сферу использования. Востребованными промышленные рукава являются на специальной технике, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях, пожарных и насосных станциях. Успешно используются они и в система водоснабжения и газоснабжения, в строительстве, сельском хозяйстве, масложировой промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве. Характеристики предлагаемых современными производителями промышленных рукавов могут существенно отличаться. Они могут иметь разный диаметр, быть рассчитанными на конкретные нагрузки давления, иметь разные характеристики устойчивости к агрессивным воздействиям передаваемых жидкостей. Конкретный тип рукавов нужно выбирать соответственно сфере применения и назначения. Качеству товара уделять при выборе нужно особое внимание, желательно приобретать изделия только надежных компаний. Вся работающая при условиях повышенного давления техника относится к категории высокоопасных.

Фитинги используются для соединения рукавов и других узлов гидрооборудования. В трубопроводных системах они выступают в качестве соединительных узлов. Необходимы фитинги и для того, чтобы соединить между собой трубы, имеющие разный диаметр или сделать разветвление трубопровода. При ремонте и техническом обслуживании трубопроводов также не обойтись без использования фитингов.

Рукава высокого давления и соединяющие их фитинги должны изготавливаться только из высококачественных материалов. Чаще всего для их изготовления используются особые полимерные материалы, которые имеют очень высокую прочность. Может применяться и имеющая небольшое содержание цинка термически закаленная латунь. Значительные сроки работы и защиту от коррозии гарантировать можно только в том случае, если материалы используются правильно и технологии производства соблюдаются в точности.

Независимо от того, какой именно способ производства использовался, практические качества рукавов будут схожими. Их характеристики должны позволять транспортировать жидкости и газы. Дополнительного сложного оборудования для монтажа использовать не требуется, нарезать промышленные рукава можно с помощью болгарки или трубореза, соединяя отдельные элементы фитингами. 

Корзина
0 товаров