+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Железобетонные изделия

30 Января 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Особое место в сфере возведения различных конструкций, дорог и домов занимают железобетонные изделия. Это армированные стальными стержнями бетонные конструкции. Стержни используются для того, чтобы сделать более надежным готовые изделия, поскольку прочность бетона очень высока только на сжатие, изломы и растягивание он выдерживает без армирования довольно плохо. В ЖБИ арматура берет на себя нагрузку на излом, которая возникает при деформации изделий. Как результат, надежность и прочность готовых конструкций возрастает в разы.

Использование арматуры и качественное ее сцепление с бетоном позволяет ЖБИ Екатеринбург объединять в себе плюсы стали и бетона, то есть обоих используемых для изготовления материалов. Объем бетона во время производства несколько уменьшается, он твердеет и сцепляется очень прочно с арматурой, плотно охватывая ее. Качество полученного сцепления впоследствии остается очень высоким, даже если на изделие воздействуют перепады температуры и другие внешние факторы. Объясняется это тем, что оба используемых материала имеют одинаковый коэффициент теплового расширения.

Железобетонные изделия используются сегодня довольно широко. Их приобретают не только строители для возведения зданий, но и организации, занимающиеся обустройством инженерных коммуникаций, строительством дорог и так далее. Именно по этой причине ассортимент ЖБИ на рынке сегодня довольно широкий, различные изделия соответствуют различным требованиям, которые диктует область применения. В частности, армирование используется не только обычное, но и предварительно напряженное. В последнем случае арматуру предварительно натягивают и надежно закрепляют, после заливая бетоном. Освобождается арматура только после того, как бетон наберет необходимую распалубочную прочность. Даже арматура сжимает бетон, пытаясь вернуть себе нормальную степень сжатия. Изделия с предварительно напряженной арматурой отличаются более высокими прочностными характеристиками, поэтому из используют там, где предъявляются особые требования к надежности и прочности полученных конструкций.

Изготовление ЖБИ происходит только в заводских условиях. Обязательно должен присутствовать технический контроль и иметься аттестованная лаборатория. Производство контролируется ГОСТами и другими нормативными документами. Лаборатория в обязательном порядке проверяет используемое сырье на качественные характеристики. 

Корзина
0 товаров