(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Минераловатные утеплители

8 Января 2015 / Статьи

По сравнению с прочими теплоизоляционными материалами минераловатные утеплители имеют довольно много преимуществ. Основным плюсом их является сочетание высоких звуко- и теплоизоляционных характеристик с экологичностью, устойчивостью к перепадам температур, негигроскопичностью, негорючестью и химической и биологической стойкостью. Монтировать такие утеплители достаточно просто, прослужить они при этом без потери эксплуатационных свойств могут долго, причем даже при неблагоприятных окружающих условиях.

Подобная долговечность утеплителей на минераловатной основе объясняется их составом. Популярность утеплитель плиты минераловатные заслуженно имеет не только у специалистов, но и у обычных потребителей. Такие плиты относятся к группе негорючих материалов, способных очень эффективно препятствовать распространению огня. Именно поэтому минераловатные материалы активно используются для организации противопожарной изоляции и огнезащиты. Чрезвычайно высокие температуры этому материалу не страшны, поэтому применяют этот вид изоляции и в условиях, где такие температуры являются нормой. Однако при этом имеется и очень важное условие – на теплоизоляционный слой не должно оказываться способных изменить его форму механических воздействий. Несмотря на то, что минеральные волокна сами по себе не боятся температур и более одной тысяч градусов, уже при двухстах пятидесяти градусах начинается разрушение связующих компонентов. Теплоизоляционный слой нарушается, если после разрушения связующих компонентов на утеплитель ложатся механические нагрузки.

Для любого теплоизоляционного материала теплопроводность зависит от нескольких составляющих. Это, в частности, теплопроводность имеющейся внутри материала воздушной среды и твердой основы, а также имеющейся в пустотах влаги. Теплопроводность твердой основы является для любого изоляционного материала основной составляющей. Она зависит от того, какую геометрию и ориентацию в пространстве имеют используемые волокна. Максимально эффективной минеральную вату делает беспорядочная ориентация волокон и их хаотичное расположение. Ориентация волокон, кроме того, придает материалу очень высокую прочность. Чем больше ориентированных вертикально волокон присутствует, тем больше прочность на сжатие материала. Современные технологии изготовления плит из минеральной ваты предполагают создание плит, в которых вертикально ориентированных волокон очень много, поэтому материал в результате получается довольно прочным. 

Корзина
0 товаров