(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Особенности плазменной резки

11 Октября 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Высокоточную разделительную резку с хорошими экономическими показателями и высокой эффективностью можно получать с помощью технологии плазменной резки, которая уже является достаточно хорошо освоенной, хоть и появилась относительно недавно. С помощью данной технологии можно получать не только заготовки, но и готовые изделия.

Используется плазменная резка металла в строительстве самых разных конструкций, в том числе и очень ответственных, которые в дальнейшем будут использоваться в многоэтажных сооружениях и мостах. Стоимость реза с использованием плазменных технологий значительно меньше, чем всех прочих – кислородной, газовой, механической, лазерной, гидроабразивной и так далее. Источники плазмы используются сверхсовременные газокислородные, что позволяет проводить процесс с очень высокой скоростью. Имеющую толщину шесть миллиметров сталь плазмой можно разрезать со скоростью, достигающей шесть с половиной тысяч миллиметров в минуту. В четыре раза выше получается и скорость вырезания, если сравнивать плазменную резку со сверлением. Станки ЧПУ при этом с высокой точностью раскраивают металлические листы, осуществляя при необходимости повторяемость деталей и центровку всех отверстий.

Никто из производителей источников плазмы при этом не сумел избавиться полностью от образования на поверхности реза деформационного наплыва, появляющегося в момент, когда плазменный луч отходит или подходит к обрабатываемой детали. Эта особенность проявляется при применении машинной термической резки, то есть при обработке металла на станках с числовым программным обеспечением. Точность резки не так высока, если резак перемещается человеком, то есть ручным способом. Физиологические особенности человека не позволяют получить высокоточный рез. Такой способ подходит только для изготовления по копиру каких-либо деталей или для предварительного их разделения.

Несмотря на проводимые работы успеха в минимизации ошибок пока достигнуть не удается. Были попытки применять особые газовые смеси, варьировать скорость реза, менять траекторию подхода луча плазмы. Вся поверхность реза не получается полностью однородной. Недостатки плазменной резки особенно видны в том случае, если в металле требуется сделать отверстия малого диаметра. Некоторая конусность реза является особенностью плазменной резки, которую учитывают при проектировании деталей и составлении программ для станков. Экономичность, повторяемость и высокая производительность в любом случае делают плазменную резку одним из лучших методов обработки металлов. 

Корзина
0 товаров