(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

”Стойленский ГОК” повышает эффективность переработки горной породы

12 Октября 2015 / Новости металлопроката и экономики

На обогатительной фабрике Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) установили два гидравлических манипулятора, которые предназначены для устранения заторов горной породы в приемных бункерах дробилок.

Использование нового оборудования позволит снизить неплановые простои производства и повысить безопасность труда в процессе подготовки руды к обогащению.

Стартовая точка в цепи производства концентрата – корпус крупного дробления (ККД), здесь происходит первичное измельчение горной породы, поступившей из карьера. Крупные куски руды, которые ссыпаются в загрузочные воронки дробилок, могут образовывать заторы и приводить к неплановым простоям оборудования корпуса или всей фабрики.

В среднем в месяц в ККД происходит около 45 заторов. Их устраняют с помощью подъемных кранов иногда с использованием ручного труда. Запуску новых манипуляторов позволит проводить очистку камеры дробления от заторов более оперативно и максимально безопасно для персонала.

Новые манипуляторы оборудованы системой дистанционного управления. С их помощью можно передвигать куски руды весом в несколько тонн или разбивать их на более мелкие части.

Манипуляторы позволят повысить производительность обогатительной фабрики примерно на 20 тыс. тонн концентрата в год. Этот и другие проекты по модернизации мощностей, а также мероприятия по повышению операционной эффективности Стойленского ГОКа позволят к 2017 году увеличить мощности по производству железорудного концентрата с нынешних 15 до 17,2 млн тонн в год. Тем самым будет обеспечена собственным недорогим железорудным сырьем высокого качества будущая фабрика окомкования Стойленского ГОКа мощностью 6 млн тонн окатышей в год, а также доменные мощности Липецкой площадки.

Корзина
0 товаров