(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

В Великобритании спасение металлургической промышленности поручили строителям

13 Октября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Сталелитейную отрасль Великобритании, практически полностью раздавленную «зеленой» политикой кабинета Дэвида Кэмерона, будут спасать строительные корпорации страны. По крайней мере такую странную идею в духе «тонешь сам топи другого» озвучили депутаты английского парламента. 

Как сообщили в издании «The Telegraph», группа депутатов направила открытое письмо, адресованное собственникам строительных компаний страны с просьбой отказаться от закупок китайского металлопроката в пользу отечественной металлопродукции. 

В своем письме, с десяток депутатов заявили, что сталелитейная промышленность Великобритании, доля которой в ВВП страны превышает 9,5 млрд фунтов стерлингов, пребывает в критической ситуации. При этом народные избранники назвали ситуацию на крупнейшем металлургическом заводе Редкар, остановленном тайской компанией SSI, «душераздирающей». 

Теперь депутаты, видимо плохо разобравшись в причинах системного кризиса британской металлургии, хотят заставить строительный сектор подписать «Хартию» с металлургами обязывающую проводить закупки стали исключительно на заводах, расположенных в Англии.

Напомним, что доля импортной металлопродукции на рынке Великобритании не превышает 10 процентов, при этом основная её часть приходится на Китай. Естественно, что после остановки крупнейшего металлургического предприятия страны, доля импорта вырастет по меньшей мере вдвое.

Металлургические предприятия Великобритании останавливаются из-за убыточности производства стали в этой стране после того как цены на электроэнергию выросли на 50 процентов, к ним добавились расходы на покупку лимитов выбросов СО2, в шесть раз превышающие европейские ставки, и на 50 процентов упала цена металлопродукции. 

Судя по-всему, пока власти Великобритании разберутся с причинами кризиса в сталелитейной отрасли, спасать там будет уже нечего.

Корзина
0 товаров