(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Витебский ”Энергокомплект” включен в пилотный проект по выпуску кабелей для БелАЭС

14 Октября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Витебское ООО "ПО "Энергокомплект" включено в пилотный проект по поставке на производство кабельной продукции для БелАЭС. Участие в нем позволит отечественному производителю адаптироваться по условиям безопасности к работе на атомной станции, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Андрей Авко.

Проект реализуется под руководством Министерства энергетики и Министерства промышленности Беларуси. Куратором с российской стороны выступает АО "НИАЭП" (предприятие корпорации "Росатом"), которое обеспечивает информационно-методическую поддержку. Его суть сводится к обучению производителей процедуре вхождения в реестр поставщиков атомной отрасли. В рамках проекта предусмотрены проведение экспертиз оборудования производителя, подготовка документального сопровождения участия в тендерах на поставку, а также выполнение ряда других процедур, требуемых для получения "Разрешения на применение" (документ, удостоверяющий безопасность продукции, эксплуатируемой на опасных объектах).

Как отметил Андрей Авко, участие в проекте даст возможность сократить по времени подготовку к закупочным процедурам комплектующих по II и III классам безопасности для нужд АЭС и участвовать в них белорусским производителям наравне с российскими компаниями, а в перспективе работать и на других объектах атомной энергетики, возводимых российскими специалистами-атомщиками. Условия пилотного проекта не подразумевают заключение договоров на поставку продукции. Впрочем, благодаря участию в нем "Энергокомлект" рассчитывает подойти к моменту проведения тендерных торгов максимально подготовленным, а качество выпускаемой продукции на предприятии позволяет уверенно конкурировать на европейском рынке, добавил руководитель компании.

Витебский производитель уже поставляет на стройплощадку БелАЭС кабель напряжением до 1 кВ, общий объем отгруженных партий оценивается в сумму, превышающую Br10 млрд. Это продукция IV класса безопасности общестроительного назначения и используется при прокладке электросетей для города белорусских атомщиков, снабжения энергией производственных объектов, задействованных на стройплощадке в Островце.

ООО ПО "Энергокомплект" организовано в 1997 году, является крупнейшим предприятием в Беларуси по производству кабельно-проводниковой продукции и включает 4 производственных цеха с объектами производственной инфраструктуры. В объединении занято более 500 квалифицированных специалистов и рабочих, из них 26% - инженерно-технический персонал. Номенклатура продукции составляет свыше 9 тыс. марко-размеров. "Энергокомплект" является членом Международной федерации производителей кабельной продукции ICF и ассоциации "Белкабель", с 2001 года -_ ассоциации "Электрокабель", объединяющей 64 кабельных завода стран СНГ, с 2002-го _ Международной ассоциации производителей кабельной продукции "Интеркабель", включающей около 40 производителей из стран СНГ и Восточной Европы.

Корзина
0 товаров