(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Металлопрокат. Стальные трубы и их разновидности.

15 Октября 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Современные производители металлопроката предлагают купить стальные трубы самому широкому кругу покупателей – от солидных государственных компаний до частников. Но если специалист разбирается в классификации труб на «отлично», новичок, не знакомый с их свойствами и особенностями производства, не заметит в них больших различий – разве что по форме сечений. Давайте разберемся, какой же может быть труба стальная оцинкованная и для каких целей она используется.

Материалом для электросварной трубы служат обычные стальные листы, которые становятся трубами после формовки и сварных работ. Выделяют прямошовные, спиралешовные трубы, а также магистральные - использующиеся в строительстве газо- и нефтепроводов. Шов на таких изделиях образуется при помощи электродуговой сварки. И это не «слабое звено», а прочнейшее соединение, ничуть не уступающее в надежности материалу изделия - стали. Используются электросварные трубы повсеместно, в основном для прокладывания сетей, монтажа металлоконструкций, создания ограждений.

Более узкой разновидностью сварной трубы считается водогазопроводная. Она используется для поставки природного газа и воды. В зависимости от толщины стенок они могут быть легкими, обыкновенными и усиленными. Выпускаются с оцинковкой или без нее. Востребованы в промышленном и гражданском строительстве. Главные критерии качества водогазопроводных труб – ровная поверхность, герметичность швов, отсутствие трещин и наплывов.

Профильной называется труба стальная с некруглым поперечным сечением. В разрезе это может быть овал, прямоугольник, квадрат или другая геометрическая фигура. Получаются подобные трубы методом деформирования изделий с круглым сечением или сварным способом. Сжатие может проводиться холодной или горячей технологиями. Купить стальные трубы с профильным сечением – значит приобрести относительно недорогие, более прочные, чем обычные трубы, но в то же время легкие изделия. Этот прокат используют для монтажа сложных конструкций, которым предстоит выдерживать большие нагрузки.

Основой бесшовных стальных труб становятся металлические заготовки, которые могут подвергаться ковке, волочению, прессованию или прокатке. Процесс деформирования может быть холодным или горячим. Шов в таких трубах, как следует из их названия, отсутствует. Купить стальные трубы, не имеющие стальных швов, важно потребителям, для которых имеют особое значение прочность изделия и его способность выдержать высокое давление изнутри. Именно из подобных труб изготавливают баллоны.

Кроме видов труба стальная может подразделяться и на классы. Всего их шесть. К первому относятся стандартные изделия, к которым не предъявляется особых требований. Они наиболее популярны в промышленности и строительстве, а встретить их можно где угодно – и в строительных лесах, и в ирригационных системах, и в бытовых газо- и водопроводах. Трубы второго класса используются на участках нефте- и газопроводов с низким и высоким давлением. Трубы третьего класса способны выдержать более интенсивное давление и нагрев до высоких температур. Изделия четвертого класса используются для открытия новых месторождений природных ископаемых, в том числе в бурильных установках. Изделия пятого класса имеют конструкционное назначение и задействованы в самых различных конструкциях – от буровых вышек и кранов до мебели. Из шестого класса делают запчасти для машин: цилиндры, резервуары, поршни и т.п.

Корзина
0 товаров