(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Металлургия Японии сохраняет стабильность несмотря на пожары и низкие цены

2 Октября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Рейтинговое агентство Moody 's считает, что два крупнейших производители стали в стране - Nippon Steel & Sumitomo Metal (NSSM, А3 стабильный) и JFE Holdings, Inc (JFE, Baa1 стабильный) - смогу поддерживать свой кредитный уровень в течение следующих 12-18 месяцев, потому что усилия компаний по сокращению затрат частично компенсируют влияние негативных факторов.

«Мы ожидаем, что NSSM и JFE будет поддерживать финансовые профили, соответствующие их рейтинговым категориям, с учетом их действий по снижению их уровня задолженности в течение последних двух лет», говорит Такаши Акимото, аналитику Moody 's. Среди негативных факторов отмечены пожары на металлургических заводах компании Nippon Steel, которые произошли на заводе в Нагое в январе и Кавасаки в августе 2015 года. Компания проанализировала случившееся и приняла все необходимые меры по пожарной безопасности, установив дополнительно подземные пожарные гидранты.

Эксперты считают, что в октябрь-декабрь 2015 года внутренние объемы запасов стальной продукции нормализуется, и будет достигнут баланс между спросом и предложением на внутреннем рынке. «Тем не менее, ослабление китайской экономики отрицательно скажется на цене на сталь и прибыли японских стальных компаний», добавляет Акимото.

Отчет Moody объясняет, что бизнес-среда для японских сталелитейных компаний ухудшилось из-за следующих факторов: 1) большие объемы запасов на внутреннем рынке стали; 2) перепроизводство в Китае и дисбаланс спроса на рынках стали в Азии; 3) слабый спрос на нефть и высоко рентабельную трубную продукцию, из-за падения цен на нефть; 4) убытки от падения цен на сырье и несчастных случаев.

Тем не менее, продолжающаяся слабость иены поддерживает конкурентоспособность металлопродукции, как на внутреннем, так и на зарубежных рынках, частично смягчая негативное воздействие от избыточного предложения на рынках стали. Агентство также ожидает, что компании выиграют от усилий по сокращению расходов, связанных с недавней модернизацией отечественных производств.

Кроме того, в то время как стальные гиганты будут наращивать инвестиции в модернизацию своих внутренних объектов и расширение за рубежом, эти инвестиции будут финансироваться из операционного денежного потока. Следовательно, Moody 's не ожидаем, что компании могут сообщить значительное ухудшение в их финансовых позициях из-за более высоких уровней задолженности. Что касается их усилий по сокращению задолженности, то в течение последних двух лет они привели к восстановлению своей доходности.

Кроме того, основными видами экспорта Японии являются высококачественные стали, а такие изделия менее уязвимы к ценовым войнам. Тем не менее, ухудшение на мировом рынке стали приведет к снижению цен и на стальные изделия высокого качества в Японии.

Корзина
0 товаров