(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Как различить ключи при помощи краски и пищевой фольги

20 Октября 2015 / Статьи

Сегодня ключи стали неотъемлемым атрибутом. Реалии быта заставляют нас закрывать на ключ буквально все: квартиру, гараж, подсобку, офис, почтовый ящик. В тяжелой связке ключей найти нужный не всегда просто. К тому же часто мы используем замки одного типа. В итоге получаем звенящий набор близнецов. Как различать такие ключи?

Умелые изобретатели уже запустили в продажу разноцветные пластиковые колпачки, одевающиеся на ключи. Но проблема в том, что фабричные колечки неточно повторяют форму, быстро изнашиваются и теряются. В такой ситуации поможет краска по стеклу и пищевая фольга. Процесс раскраски не требует усилий и навыков художника – все предельно легко и понятно.

Пищевая фольга, краски и вдохновения для отличного результата

Приступая к работе, подготовьте следующие материалы и инструменты:

  • Пищевая фольга;
  • Краски разных цветов;
  • Кисточка удобной толщины;

Продумайте, какой цвет подходит для каждого ключа. Эффективно использовать ассоциации: зеленый ключ для зеленого почтового ящика или желтый оттенок – как напоминание о теплоте дома. Полет фантазии подскажет, какие тона выбрать.

Поскольку окрашенными получаются обе стороны, необходимо сделать подставку. Обладая мягкой, но прочной структурой (описание тут), фольга пищевая отлично справится с этим заданием. Для изготовления «подушки» берем около 30 см фольги и делаем подобие снежки. Блестящий шар получается крепкий, но эластичный. Ключи легко фиксируются в такой подставке. Когда «подушка» готова – приступаем к основному этапу – окрашиванию «верхушек» ключей. С помощью кисточки наносим краску и ставим ключ в подставку. Сохнуть разноцветные изделия будут долго, поскольку краска долго впитывается в металл.

Альтернатива краскам – лак для ногтей

Чтобы не покупать специально краски для практичного дизайна, используйте подручные средства. В данном случае подойдут лаки для ногтей. Они хорошо ложатся на поверхность и быстро сохнут. Чтобы получить разноцветную связку ключиков, необходимо:

  • Обезжирить металлическую поверхность с помощью уайт-спирита или жидкости для снятия лака;
  • Нанести лак;
  • Подождать, пока поверхность высохнет (снова используется фольга для подставки);
  • Покрыть закрепителем, чтобы цвет лучше держался.

Интересно, что ускорить процесс высыхания можно с помощью духовки. Благодаря тому, что фольга надежно держит изделия, поставить эту конструкцию можно в духовку, разогретую до 100 градусов. Это подходящая температура для высыхания краски и лака. Таким образом, пищевая фольга и лаки для ногтей помогут сделать связку ключей интересной и, главное, – практичной. 

Автор статьи http://dolya.in.ua/

Корзина
0 товаров