(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Башенные краны

22 Октября 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Башенные краны являются весьма распространенным вертикальным транспортом и средством механизации монтажа в строительстве. От всех передвижных кранов они составляют примерно восемнадцать процентов. Грузовой момент башенных кранов составляет до 400 тм. Грузоподъемность их достигает двадцати пяти тонн, грузы они поднимают на высоту более восьмидесяти метров. Существуют модели, имеющие высоту подъема и в сто пятьдесят метров, грузоподъемность некоторых из них может составлять более двухсот тонн. Чаще всего на практике встречаются башенные краны, имеющие высоту подъема в двадцать-сорок метров и грузоподъемность в пять-восемь тонн.

Подъемные стрелы устанавливаются на пяти из одиннадцати выпускаемых типоразмеров, шесть остальных оснащаются балочными стрелами. Последние удобнее для монтажных работ, поскольку наведение и перемещение грузов они обеспечивают более плавное, но при этом масса их на десять-пятнадцать процентов больше, чем техники с подъемными стрелами. Для передвижения большинства моделей башенных кранов используются рельсовые пути. Крепящиеся к строящемуся дому приставные краны используются относительно редко. Существуют также универсальные модели, которые могут использоваться как отдельно стоящие до определенной высоты. Если же необходимо поднять груз выше, их нужно закреплять к зданию.

Модификации и исполнения башенных кранов могут быть разными. Подбирать запчасти для них на http://www.bashkransnab.ru/info/zapchasti/ нужно соответственно конкретной конфигурации. Монтаж кранов осуществляется из отдельных стрел и башенных секций, грузоподъемность, высота подъема и вылет стрелы могут регулироваться в определенных пределах. В последнее время все большее распространение получают модульные модели. В них можно использовать как подъемную, так и балочную стрелу в одном и том же типоразмере.

Быстрое перебазирование современных башенных кранов, имеющих поворотную башню, обеспечивается благодаря их мобильному исполнению. На узлы разбирать для транспортировки требуется краны, имеющие неповоротную башню, высокую грузоподъемность и приставные модели.

В продаже в основном предлагаются краны, предназначенные для осуществления работ в умеренных погодных условиях. Если строительство ведется при температурах ниже минус сорока градусов Цельсия, необходимо использовать особое исполнение башенных кранов. 

Корзина
0 товаров