(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

”Росгеология” исследует перспективный на золото объект в Якутии

22 Октября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Росгеология приступила к поисковым и оценочным работам на рудное золото в пределах Аркачанского рудного поля. Исследования ведутся по государственному контракту за счет средств федерального бюджета.

Объект расположен в Кобяйском районе Республики Саха. Общая площадь исследуемого участка - 30,61 км2.

Специалисты холдинга должны будут оценить золоторудные проявления Аркачанского поля и подсчитать запасы категории С1 и С2, а также оценить прогнозные ресурсы категории Р1. Запасы будут поставлены на государственный учет. Также будут разработаны и утверждены технико-экономические обоснования кондиций для месторождения и рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.

Первоначально геологи определят параметры и морфологию рудных тел, изучат вещественный состав руд и околорудные изменения вмещающих пород и зоны окисления, а также мерзлотно-гидрогеологические, горнотехнические условия разработки.

В ходе проекта будут анализироваться материалы предшествующих геолого-съемочных, поисковых, тематических исследований и космического дистанционного зондирования. Также геологи проведут поисковые маршруты, пройдут канавы, выполнят электроразведку, специализированные структурно-минералогические и литолого-стратиграфические работы. Специалисты холдинга пробурят оценочные скважины с отбором керновых проб и комплексом скважинных геофизических исследований.

После выполнения лабораторных и аналитических исследований и камеральной обработки материалов будет подготовлен итоговый геологический отчёт.

Завершить все работы и передать его заказчику - Управлению по недропользованию по Республике Саха - планируется к концу 2017г.

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн. м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд. тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн. м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

Корзина
0 товаров