(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

”Tata Steel Europe” прекратит выпуск толстого стального листа

22 Октября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Компания "Tata Steel Europe Ltd", являющаяся европейским подразделением индийского сталелитейного гиганта "Tata Steel", сообщила о своем намерении остановить производство толстолистовой стали в Великобритании. По словам компании, данная мера продиктована изменением рыночных условий в связи с наплывом дешевой аналогичной продукции, главным образом, из Китая, а также укреплением фунта стерлингов и ростом тарифов на электроэнергию.

Как говорится в заявлении "Tata Steel Europe", в последние два года импорт толстолистовой стали в Европу увеличился в два раза, а поставки из Китая выросли в четыре раза, в результате чего цены на стальной прокат резко упали. В ответ "Tata Steel" сосредотачивает свои усилия на выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью, такой как высокопрочные стали.

Предполагаемые изменения приведут к сокращению почти 1200 рабочих мест, из которых около 900 придется на завод в городе Сканторп в графстве Северный Линкольншир и еще порядка 270 на завод в Шотландии.

"Сталелитейная промышленность Великобритании борется за выживание в условиях чрезвычайно сложных рыночных условий. Данная отрасль занимает значительный сектор экономики Великобритании, но нам необходимо стимулировать рост. Европейская комиссия должна больше внимания уделять проблеме нечестной конкуренции, которая угрожает будущему всей европейской сталелитейной промышленности", - заявил главный исполнительный директор европейского подразделения "Tata Steel" Карл Келер.

Корзина
0 товаров