(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

”ОМК” планирует принять участие в тендерах ”Газпрома” на поставку ТБД производства ”ВМЗ”

26 Октября 2015 / Новости металлопроката и экономики

АО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК, Москва) планирует принять участие в тендерах Газпрома на поставку труб большого диаметра (ТБД) производства АО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ОМК). Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе компании.

"ОМК планирует принять участие в четырех тендерах Газпрома на закупку 103,2 тысячи тонн электросварных стальных труб большого диаметра на общую сумму 10,2 млрд рублей. Инвестировав более 150 млрд рублей в Выксунский металлургический завод со станом-5000 и Литейно-прокатный комплекс, сегодня мы располагаем самым современным в мире комплексом по производству труб большого диаметра мощностью 2 млн тонн в год, обеспеченный собственным прокатом. В сотрудничестве с российскими партнерами мы производим ТБД полностью из российских материалов. Таким образом, можем выполнять заказы любой сложности, не завися от импорта", - сказал собеседник агентства.

"Газпром" объявил четыре тендера на поставку 103,2 тысячи тонн электросварных труб большого диаметра на общую сумму 10,2 миллиарда рублей. Трубы будут поставлены в адрес пяти дочерних обществ компании: "Газпром добыча Надым", "Газпром инвест", "Газпром трансгаз Казань", "Газпром центремонт" и СГМ. Заказчиком является "Газпром комплектация".

Стоимость первого тендера составляет 1,1 миллиарда рублей, второго - 4 миллиарда рублей, третьего - 3,7 миллиарда рублей, четвертого - 1,4 миллиарда рублей. Срок поставки - с четвертого квартала 2015 года по второй квартал 2016 года.

Заявки принимаются до 29 октября, итоги планируется подвести 30 октября.

Как сообщалось ранее, в марте 2015 года по результатам тендера ОМК получила право поставить для строительства газотранспортной системы "Сила Сибири" трубы на сумму 16,6 млрд руб. Это 24% всего объема закупки 2015 года, выставленного на конкурс, самая большая доля среди всех победителей тендера (общий объем закупки - почти 68 млрд руб.). В 2014 году ВМЗ уже поставил для "Силы Сибири" более 30 тысяч тонн труб.

По итогам I полугодия 2015 года ВМЗ увеличил выпуск труб на 36% по сравнению с тем же периодом 2014 года - до 1,1 млн тонн. В январе-июне ВМЗ поставлял трубы в адрес стратегических партнеров ОМК - крупнейших отечественных нефтегазовых компаний, в частности, для таких проектов, как "Бованенково-Ухта", "Сила Сибири", "Восточная Сибирь-Тихий океан", "Южный коридор" и других.

СПРАВКА:

ОМК - один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК - семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

ВМЗ - один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Корзина
0 товаров