(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Керамогранит: особенности материала

31 Октября 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Керамогранит стремительно ворвался на строительный рынок России в первые годы третьего тысячелетия. Он приглянулся потребителям своей эстетической привлекательностью и особой прочностью. Приглядевшись, вы обнаружите полы, цоколи, облицованные плитами керамогранита в аэропортах, крупных торговых и развлекательных центрах, административных зданиях.

При этом, многие покупатели путают керамическую плитку, керамогранит и плиты натурального камня. Поэтому об отличительных особенностях керамогранита расскажем в нашей статье. Дополнительную информацию также можно почитать на сайте компании . Менеджеры, он-лайн или по телефону, ответят на интересующие вас вопросы, помогут разобраться в многообразии вариантов.

Керамогранит (иногда его еще называют керамическим фарфором или искусственным камнем) - керамический облицовочный материал. Сырьем для производства служит смесь, состоящая из очищенного кварцевого песка, двух сортов светлой глины, полевого шпата и натуральных красителей. В качестве красителей обычно применяют окиси металлов, именно они впоследствии образуют причудливый «каменный» рисунок.

Если по составу керамогранит очень близок к керамической плитке, то технологическая цепочка имеет ряд принципиальных отличий. Из получившейся смесь под большим давлением формируют плитки, которые однократно обжигают в печи, при высоких температурах до 1300°С. Такая технология позволяет получить продукт

  • однородный по структуре, без пустот и пор,
  • с твердой, стеклянистой поверхностью, практически с нулевым водопоглощением,
  • высокопрочный, стойкий к большим механическим нагрузкам,
  • устойчивый к резким перепадам температур, сильным морозам.

Классификация керамогранита

Все существующие классификации искусственного камня весьма условны, тем не менее, чтобы не растеряться в многообразии образцов, выделим некоторые группы. В зависимости от цвета и рисунка на поверхности:

  • Текстурный материал (имитация дерева, мрамора, гранита)
  • Однотонный материал (стандартные цвета, спокойные пастельные оттенки или яркие неоновые краски)
  • Однородный по цвету материал с небольшими темными и светлыми вкраплениями.

В зависимости от вида поверхности выделяют такие группы керамогранита:

  • Матовый. Самая недорогая разновидность искусственного камня, так как к нему не применяют дополнительную механическую обработку.
  • Полированный. Лицевую поверхность полностью срезают и полируют до показателя зеркальности 80%. Такие плитки максимально соответствуют натуральному камню, и используются для облицовки стен.
  • Вощеный (сатинированный). Перед обжигом на поверхность наносят специальный состав, поверхность плиток имеет легкий намек на блеск.
  • Глазурованный (смальтированный, эмалированный). Этот вид керамогранита больше всего похож на керамическую плитку.

Эксперты прогнозируют повышение спроса на изделия из керамогранита, так как материал этот в 2-4 раза дешевле гранита, а по своим эксплуатационным характеристикам не уступает ему. Приобретайте искусственный камень сейчас, выгодно инвестируйте свои средства.

Корзина
0 товаров