(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Обработка композитных панелей

31 Октября 2015 / Промышленные статьи

Композитные панели представляют из себя прочный и легкий материал, который, тем не менее требует определенного подхода и навыков, когда требуется произвести обработку и подготовку перед монтажом.

Очень важно не повредить несколько слоев защитного покрытия, поэтому без специального оборудования здесь не обойтись.

Фрезеровка панелей

Одной из наиболее частых операций считается фрезеровка, так как с ее помощью удается добиться наибольшей точности и строго следовать чертежу шаблона.

  • Для этого есть станки с программным управлением и дисковые фрезеры. Чтобы сделать эту работы дисковой пилой, что тоже возможно, необходимо иметь определенные навыки и опыт.
  • Сменный контактный ролик у фрезера позволяет регулировать глубину, несмотря на разную толщину материала. Будет несложно создать пазы, выемки или гравировку.
  • Продавливания не происходит, так как листы зажимают струбцины из полимера или дерева.
  • Для трех вариантов режущей кромки нужны как дисковые, так и фасонные фрезы, позволяющие создать прямоугольные и угловые канавки с разными углами.
  • Распиловку также производят лобзиковыми и ножовочными пилами. Только скорость не должна превышать 5000 м/мин.

Правильный раскрой особенно важен, когда лист необходимо согнуть под определенным углом.

Гибка и сверление

Очень часто это необходимо как для воплощения дизайнерского проекта, так и для облицовки колонн, создания выставочных и рекламных конструкций.

Радиус изгиба будет во многом зависеть от типа сердечника и покрытия. Окантовочные прессы, универсальные гибочные и прокатные станки позволят не повредить поверхность и внутреннюю сердцевину.

Нужную форму даст возможность придать окантовочная фрезеровка. После обработки сгибание осуществляют вручную, не используя оборудование. При минимальных издержках все работы делаются непосредственно на месте.

Также сразу производят сверление спиральными сверлами, сделанными из нержавеющей стали. Тут важно выдержать уклон 100-140 градусов.

Крепление панелей

Существует несколько способов закрепить панель, поэтому все зависит от толщины и места, где она будет установлена.

  • Используются заклепки, болты или саморезы, применяемые наиболее часто.
  • Нужно чтобы в качестве материалов использовалась нержавеющая сталь, алюминий или пластик, поскольку медь, бронза или металл без покрытия приведут к появлению преждевременной коррозии.
  • Техника крепления болтов и винтов несколько различается, так как приходится учитывать термическое расширение материала. Поэтому винты имеют сферическую или потайную головку, крестообразный шлиц, форменную прокладку.
  • В ряде случаев предпочтительнее использовать сварку или склеивание. Для этого разработана специальная технология.

Основная обработка обычно делается непосредственно на заводе, так как заказчик подбирает соответствующий размер, толщину, цветовую гамму и фактуру, чтобы она соответствовала задуманному архитектурному проекту.

Корзина
0 товаров