(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Газпром откажется от закупок ряда видов иностранной продукции

5 Октября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер подписал договоры с председателем совета директоров Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрием Пумпянским и представителем компании Томские технологии машиностроения Иваном Пушкаревым.

 Долгосрочные договоры предусматривают организацию серийного производства, поставок и обслуживания импортозамещающей продукции под гарантированные объемы закупок будущих лет.

«Мы запускаем новую схему сотрудничества с изготовителями импортозамещающей продукции. Они получат долгосрочное, а главное - предсказуемое финансирование и гарантированный рынок сбыта. Газпром, в свою очередь, обеспечит себе надежные поставки высококачественного оборудования по конкурентным ценам», - сказал Алексей Миллер.

В рамках заключенных договоров Газпром гарантирует закупку в течение нескольких лет у ТМК и Томских технологий машиностроения (компании, созданной на паритетной основе Газпром инвестпроектом и Томским электромеханическим заводом имени В.В. Вахрушева) импортозамещающей промышленной продукции.

Опытные образцы этой продукции успешно испытаны на объектах Газпрома и соответствуют корпоративным и национальным стандартам, обладают требуемыми технико-экономическими характеристиками. Кроме того, компании-производители располагают ресурсами, необходимыми для выполнения своих производственных обязательств.

Уровень локализации производства по ряду позиций уже составляет 100%, по остальным его планируется довести минимум до 90%. В перспективе это позволит Газпрому полностью отказаться от закупок у иностранных компаний аналогичной продукции.

Корзина
0 товаров