(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Реализация проекта по строительству ГОК ”Инаглинский” не вызывает беспокойства

5 Октября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов угледобывающей компании «Колмар» на территории Дальневосточного федерального округа состоялось в Правительстве РФ под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. В мероприятии участвовали постпред Якутии при Президенте РФ Алексей Стручков и министр промышленности Республики Саха (Якутия) Андрей Панов.

Ранее Минвостокразвития РФ и УК «Колмар» подписали на Восточном экономическом форуме инвестиционное соглашение по строительству инфраструктуры для проекта Инаглинского ГОК на территории Нерюнгринского района Якутии. Общая потребность в финансировании проекта Инаглинского ГОКа составляет 26,4 млрд рублей, из которых 22,8 млрд - средства акционеров и заемные средства, 3,5 млрд - поддержка федерального правительства.

Завершение строительства ГОКа "Инаглинский" запланировано на 2016 год. В феврале будущего года планируется запуск первой очереди фабрики, параллельно закупается оборудование для второй очереди. Также сейчас строится поземная шахта производительностью 12 млн тонн угля в год. Мощность проекта оценивается в 1,9 млн тонн коксового концентрата в год.

Будущий ГОК занимает первое место в рейтинге Агентства инвестиционного развития среди проектов на Дальнем Востоке. Ему присвоено 0,8 баллов (высшая возможная оценка - 1 балл), сообщает пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.

«Реализация проекта идет хорошо. В течение октября должны поступить федеральные субсидии на строительство энергетики и железной дороги, уже готовятся площадки, проводятся тендеры, так что в этом году работу по строительству инфраструктуры будет начата. Проект реализуется в те сроки, о которых договорились, поэтому поводов для беспокойства мы не видим», - прокомментировал ход работ Юрий Трутнев.

В ноябре текущего года компания планирует запустить в работу железную дорогу и высоковольтную линию электропередач, которые строятся на условиях государственно-частного партнерства – часть средств было выделено Правительством РФ, другая - ООО «УК «Колмар». Полностью завершить строительство планируется через два года.

Корзина
0 товаров