(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Противопожарные двери – защита от огня никогда не будет лишней

28 Ноября 2015 / Статьи

Безопасность помещений обеспечивается множеством мероприятий. Используются для этого и специальные конструкции, например, противопожарные двери. Устанавливаются такие двери в самых разных зданиях, как жилых, так и служебных. Распространение дыма и огня во время пожара такие двери способны останавливать на достаточно существенный срок, снижая тем самым материальный ущерб и спасая жизнь и здоровье людей.

Основной особенностью противопожарных дверей являются материалы их изготовления. Все элементы таких конструкций делают из огнестойких материалов. Качественные противопожарные двери делают из стали, а также особых негорючих наполнителей. Даже если используются древесные элементы, огню они также противостоят достаточно хорошо, поскольку пропитываются несгораемыми и негорючими составами. Известно, что при пожарах основной ущерб человеческим жизням наносит даже не огонь, а возникающий в результате горения дым. Люди гибнут от недостатка кислорода, который вытесняется углекислым газом, продуктами горения, сжигается огнем. Именно по этой причине противопожарные дверные конструкции обязательно имеют уплотнители, позволяющие максимально герметично закрыть помещение, не пропуская в него газы и дым.

Различные модели противопожарных дверей имеют разную длительность сопротивления огню. Наиболее прочные модели выдерживают его воздействие несколько часов. Самые простые – несколько десятков минут. Уровень защиты указывается в маркировке конкретной двери буквами и числом. Цифры после литер El означают предел огнестойкости. Для жилых помещений минимальные требования составляют тридцать минут защиты, для служебных и производственных – шестьдесят.

Все требуемые от дверей характеристики в противопожарных конструкциях также присутствуют. Это весьма крепкие и надежные конструкции, хорошо противостоящие механическим воздействиям. Кроме того, они хорошо противостоят проникновению холода и шума. Это весьма декоративные изделия, способные украсить интерьер. Вариантов оформления их предлагается очень много, поэтому подобрать подходящую конструкцию можно для любого интерьера.

Возгорание нанесет тем меньший урон, чем больше защищенных от огня участков будет в здании. В некоторых случаях огнестойкие двери используются по всему строению. Для второстепенных помещений применяют чаще всего деревянные противопожарные двери. Изготавливаются они с применением особых технологий и пропиток, делающих конструкцию огнеупорной. 

Корзина
0 товаров