(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Шведские входные двери

30 Ноября 2015 / Статьи

Пару месяцев назад купили квартиру. Пока делали ремонт в комнатах, потолки, грунтовка стен, обои, пол, окна и т.д. Сами понимаете, очень много всяких дел во время ремонта в квартире. Тут руки дошли и до входной двери. Не знаю, почему не вспомнил и не побеспокоился об этом сразу. Наверное, думал, что и такая сойдет, но когда все остальное в квартире сделал, понял, что конструкция абсолютно не вписывается. Да и вообще, она была старая обычная железная.

Не очень разбираюсь во входных дверях, тем более в современном магазине предлагают разные модели, например, шведские входные двери. Знаю, есть коробка, ручка, замки, панели, а больше ничего. Поэтому решил почитать в интернете, что там вообще пишут, как не прогадать. На что нужно обратить внимание. И тут началось самое ужасное, я даже не думал, что столько нюансов при выборе входной двери.

Много компаний предлагают непромерзающие для коттеджей и частных домов. Наверное, такую бы и купил, но мне она и не нужна. Не думаю, что на седьмом этаже панельного дома у меня будет образовываться наледь. А еще заметил, что есть возможность купить не только российские, но и итальянские, и шведские входные двери. Было бы неплохо купить хорошую качественную дверь в квартиру. Поэтому решил узнать, как выбрать «правильную» дверь, которая прослужит нам много лет.

Знатоки советуют обращать внимание на шумоизоляцию и теплоизоляцию. Логично, не хотелось, чтобы по ночам я слышал, как развлекаются мои соседи в подъезде. Да сквозняк дома тоже не очень-то и нужен. Поэтому у входных дверей должна быть крутая система притвора.

А еще многие пишут про взломостойкость, замки, толщину конструкции и петли. Тут я решил все досконально узнать. Оказывается, есть разные классы дверей взломостойкости. Их всего четыре. Соответственно первый класс самый низкий и не устойчив к взломам опытных воров, а четвертый класс – это самый высокий. И, как все обещают, дверь с четвертым классом взломостойкости практически нельзя вскрыть. Ни выломать, ни вскрыть замок, такая дверь, опять же, как заявляют многие производители, готова охранять вас и днем и ночью от всех. Также немало важно, чтобы были установлены два-три замка, причем, они должны быть разными – сувальдный и цилиндрический. Это объясняется тем, что даже если воры смогут вскрыть один замок, то второй, другой по «начинке» ему будет сложно вскрыть, т.к. совершенно разные способы взлома.

Также наткнулся на противосъемные штыри. Они служат для того, чтобы предотвратить срыв или срез петель. Еще нужно обратить внимание на толщину металла, из которого изготовлена конструкция. Специалисты советуют модели с толщиной металла не менее 1.2 мм. Если полотно будет меньше, тогда ее можно будет разрезать, наверное, даже консервным ножом. Хотя, вряд ли, у вора будет с собой консервный нож, конечно, если он не хочет съесть на обед консерву у меня в квартире.

Все это изучив, понял, что главное в надежной двери в квартиру – это стойкость от взлома, шумоизоляция и теплоизоляция. Дальше начал искать компании, у которых есть такие, наткнулся на шведские входные двери. Почитал отзывы, вроде ни у кого не было плохого опыта с ними. Метал у этих дверей 2 мм, что совсем неплохо.

Шведские входные двери имеют надежную замковая систему. Мало того, что у этих дверей два разных замка, так у них еще есть ключ для друзей. Таким можно только на два оборота закрывать, вместо четырех. Теперь если у меня остаются друзья на ночь, отдаю им этот ключ, а сам на работу рано утром.

Константин Моргачев

Корзина
0 товаров