(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды сверлильных станков

9 Ноября 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Сверлильные станки – специализированное промышленное оборудование, которое используется для того, чтобы растачивать, рассверливать, зенкеровать и сверлить отверстия. С помощью таких станков также вырезают определенные детали из листов и нарезают резьбы. Используемые рабочие инструменты определяют способ обработки изделий.

Существует несколько групп сверлильного оборудования. Это специальные, специализированные и универсальные станки. Можно почитать также подробнее про сверлильные станки на магните, чтобы убедиться, что исполнение устройств может быть очень разнообразным. Универсальные машины являются наиболее многочисленной группой такого оборудования. Они могут использоваться для того, чтобы обрабатывать отверстия в деталях различными способами. Только определенные операции доступны для выполнения на специализированных станках. Они могут быть агрегатными или автоматизированными. В последнем случае можно выполнять сразу обработку двух и более отверстия. Только одна или строго ограниченный круг операций могут выполняться специальными сверлильными станками. В частности, в торцах деталей отверстия сверлятся специальными центровальными сверлильными машинами. Станки между собой также отличаются и по многим другим признакам: уровню автоматизации, устройству стола, количеству шпинделей, степени точности и так далее.

Универсальные станки могут быть многошпиндельными, настольными, радиальными, горизонтальными, вертикальными. На производстве при обработке разнообразных материалов чаще всего используются вертикально-сверлильные станки. С их помощью можно обрабатывать отверстия даже в заготовках, отличающихся малыми габаритами. Относительно неподвижного сверла заготовка передвигается на рабочей площадке. Вращение шпинделя в таком оборудовании является основным рабочим движением. Подача передвигается по направлению к гильзе от шпинделя.

Операции глубокого сверления выполняются горизонтальными сверлильными станками. Масса и длина заготовки определяет особенности ее обработки. Тяжелые детали во время сверления остаются неподвижными, а легкие относительно рабочего инструмента вращаются.

Для деталей с крупными габаритами применяют радиальное сверлильное оборудование. Заготовка располагается в них стационарно, шпиндель находится в движении. Детали во время обработки помещаются на отдельный приставной стол. 

Корзина
0 товаров