(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Почему керамогранит так популярен?

24 Декабря 2015 / Статьи

Несмотря на то, что по внешнему виду керамогранит очень похож на подвергшуюся двойному обжигу плитку, у них имеются очень серьезные отличия в эксплуатационных характеристиках. При этом керамогранит по многим параметрам значительно превосходит все остальные отделочные материалы, относящиеся к этой категории.

Отделка – достаточно затратное мероприятие. Вряд ли кто-то захочет раз в два-три года полностью менять плитку на стенах и на полу. Именно по этой причине плитка шато и другой керамогранит являются более предпочтительными. Объясняется это все отменными показателями керамического гранита. Этот материал отлично переносит перепады температур и воздействие жары и мороза. Для укладки за пределами помещения он является практически идеальным. Ни один другой материал не способен так хорошо противостоять множеству агрессивных воздействий, которые исходят от окружающей среды. В интернет-магазинах сегодня предлагается огромный выбор керамогранита, поэтому можно прямо из дома выбрать подходящий вариант для любой ситуации.

Восторженные отзывы покупателей о керамограните объясняются также его исключительной износоустойчивостью. При этом длительное время сохраняется изначальный внешний вид отделки, нанесенный на ней рисунок. Современные технологии и оборудование позволяют получать очень качественную керамическую плитку. В керамограните практически отсутствуют включения воздуха. Этим он напоминает стекло. Однородное состояние получают благодаря тому, что все компоненты прессуются под очень высоким давлением. Между основным материалом и поверхностным слоем в керамограните практически нет никакой разницы. Убедиться в этом можно, если рассмотреть боковой срез плитки.

Со временем керамогранит может только терять свою толщину. Но происходит это очень медленно. Этот материал также отлично противостоит химическим веществам и агрессивным кислотным соединениям, что позволяет использовать его не только в бытовых, но и в производственных помещениях. Даже в квартирах мы постоянно используем различные средства, в которых могут содержаться компоненты, способные растворять многие материалы. Особенно агрессивными к отделке являются активные кислоты, которые применяются в дезинфекции. Керамический гранит их совершенно не боится, а следовательно, использовать его можно и в медицинских и детских учреждениях, где требования к чистоте предъявляются повышенные. 

Корзина
0 товаров