(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что такое метизы?

25 Декабря 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Название «метизы» произошло от сокращения словосочетания «металлические изделия», то есть так можно назвать все сделанные из металла вещи. Но при этом используется оно в основном для обозначения различного крепежного инструмента. Крепежные метизы можно встретить буквально повсюду. Их применяют во время ремонта и строительства, для сборки техники и мебели, а также самых разных механизмов. Практически все виды работ и производства подразумевают использование метизов.

Можно долго перечислять разновидности крепежных метизов, предлагаемых в ПРО МЕТИЗ – шурупы, винты, гайки, саморезы, гвозди и так далее. Друг от друга они отличаются конструкцией и предназначением. Существуют метизы, с помощью которых соединяют друг с другом деревянные детали, если предназначенные для сборки металлических конструкций и так далее. Крепеж может изготавливаться не только из металла. Это могут быть, например, жидкие гвозди. Плюсов различные варианты имеют немало, но при этом с их помощью не получится решить все возникающие в производстве и строительстве задачи. Именно металлический крепеж является наиболее универсальным и прочным. Металл люди используют всегда, когда требуется получить максимально надежные и безопасные вещи.

Размеры метизов могут быть очень разными. В строительстве и тяжелом машиностроении используют изделия большого размера, в производстве компьютеров и многих точных и тонких работах больше подходят миниатюрные изделия. Метизы могут иметь широкое назначение или быть предназначенными для выполнения каких-либо операций в промышленности. В повседневной жизни нам приходится сталкиваться с универсальными изделиями. Строительный крепеж при этом принято выделять в совершенно особенную группу. С помощью этой группы метизов осуществляют сборку и монтаж различных конструкций и сооружений. Помимо основных изделий, к которым относятся винты, гвозди и тому подобное, существуют и вспомогательные метизы, например, шплинты, шайбы. 

Производители предлагают две категории строительного крепежа. Если на метизах есть определенный размер шага резьбы, речь идет о метрических изделиях. Ко второй группе принято относить метизы, имеющие самую разную конфигурацию и вид. В быту могут использоваться крепежные изделия и той, и другой группы. Помимо крепления, метизы могут использоваться и с декоративными функциями. 

Корзина
0 товаров