(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Этапы проектирования зданий

3 Декабря 2015 / Промышленные статьи

В архитектурном проектировании все начинается с создания эскизного проекта здания. Благодаря ей можно предварительно проработать все необходимые параметры еще до того, как по разделам проекта будут приниматься окончательные решения. Органы государственного надзора никак не участвуют в создании эскизного проекта. Не действуют на него и нормы градостроительного кодекса. Архитектор и заказчик обсуждают будущее строение, прорабатывают фасадные композиции и планировку, решают, как именно будут располагаться помещения, какие размеры будут иметь и какие функции выполнять. На этапе эскиза также формируются стилевые особенности будущего строения. Заказчик в результате должен будет утвердить полученный эскизный проект. Предлагаться на утверждение он может в виде демонстрационного альбома, в котором будущий объект будет представлен в форме трехмерных изображений. В результате об его облике можно будет получить максимально четкое и реалистичное представление.

После начинается стадия непосредственно проектирования. В компании sormax этот этап является основным. Во время него по всем разделам будут выполнены комплекты чертежей, которые далее будут представлены в государственные органы для согласования. Стадия проектирования обязательно учитывает все правила и нормы существующих государственных стандартов. Составляется проект на основании определенных документов.

Следующий ответственный момент – выполнение всей рабочей документации. Для дальнейших монтажных и строительных работ во время этого этапа создают детализированные чертежи. Состоит рабочая документация из смет, спецификаций материалов и оборудования, а также комплектов чертежей для работы.

После того, как со строительством сооружения будет все понятно, переходят к составлению дизайн-проекта, который определит, какой внешний вид будут иметь все помещения в строении. Создается дизайн-проект с учетом предпочтений заказчика, а также функционального назначения строения. Дизайнер должен придерживаться выбранного ранее стилевого направления в оформлении. Чаще всего составление дизайн-проекта осуществляется в два этапа. Сначала концепция интерьеров разрабатывается в общем варианте. Во время этого этапа общение с заказчиком предполагается максимально интенсивное, чтобы учесть все его пожелания. В результате получается демонстрационный альбом, содержащий красочные трехмерные изображения. Подбор коммуникационного оборудования, мебели, аксессуаров и всех прочих элементов оформления осуществляется в этот период. Второй этап подразумевает создание комплектов чертежей для отделочников, которые будут заниматься ремонтом.

Корзина
0 товаров