(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Центробежные насосы

10 Февраля 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Центробежные насосы – специализированное оборудование, которое отвечает за создание напора и перекачивание воды. В них используются центробежные силы, возникающие при вращении рабочего колеса. Ключевыми элементами таких агрегатов являются насаженное на вал рабочее колесо и корпус. Вращение вала осуществляется в подшипниках. В конструкции также имеется вакуумметр, задвижка всасывающего патрубка, сетка и обратный приемный клапан.

Материал изготовления деталей, конструкция центробежного насоса и принцип действия его рабочих деталей определяют характеристики агрегата. Функционал промышленные центробежные насосы, предлагаемые компанией DMLieferant - dmliefer.ru, имеют очень широкий. Важно просто правильно подобрать конкретное оборудование для решения задач. Только на практике можно точно определить характеристики работы определенного оборудования  в тех или иных условиях, поскольку в теории просто невозможно предусмотреть внешние воздействия и факторы, которые могут оказывать влияние на работу этого оборудования.

Показатели производительности, размеры и конструкция центробежных насосов могут быть разными. Эту категорию агрегатов в отдельный вид выделяют соответственно одинаковому принципу действия, используемому в работе. Различия чаще всего касаются расположения в корпусе вала и конфигурации рабочих колес. Наиболее распространенными являются одноступенчатые центробежные насосы, являющиеся самыми простыми. Напор воды они создают сравнительно невысокий, но при этом имеют широкий диапазон в давлении и расходе воды.

Более совершенным являются многоступенчатые насосы, в которые имеется несколько расположенных друг за другом последовательно ступеней и рабочих колес. Поток воды в таком оборудовании перемещается к входному отверстию, имеющему в одной ступени, от заборного другой ступени. Каждая ступень комплекса принимает участие в создании показателя напора, поскольку он равен их суммам. Расположение общего вала в таком оборудовании может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Планируя покупку центробежного насоса, следует учитывать, что более современными являются имеющие уплотнение на торце вала насосы, чем оснащенные сальниковой набивкой их аналоги. Насосы с уплотнением более надежно сохраняют герметичность, утечки в них практически исключены, даже в том случае, если вал немного смещается при вибрации. 

Корзина
0 товаров