(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Тяговые аккумуляторы

10 Февраля 2015 / Статьи

Постоянную работу электропогрузчиков, тележек, шахтных тягачей и другой работающих на электротяге транспортных средств и техники обеспечивают тяговые аккумуляторные батареи. Этот же тип аккумуляторов устанавливается на железной дороге, в метрополитене, в общественном транспорте. Встречаются они и в быту – на инвалидных колясках, в катерах и так далее.

Устанавливаются свинцово-кислотные тяговые аккумуляторы очень легко, в эксплуатации и хранении они просты и надежны. Популярность их объясняется в основном именно этим. Впрочем, тяговый аккумулятор может быть не только свинцово-кислотным. Существуют еще, к примеру, никель-железные АКБ, которые использовались раньше. Во всем мире их в последнее время уверенно вытесняют свинцовые аккумуляторы, занимая их место.

Тяговые аккумуляторы могут быть обычными или гелевыми. Они отличаются друг от друга свойствами и ценой. Значительно дороже обойдется приобретение гелевой батареи. Однако по сравнению с обычными кислотно-щелочными такие аккумуляторы отличаются большим удобством в эксплуатации. В частности, для подзарядки обычной батареи придется подобрать отдельное помещение с вентиляцией, соответствующее санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам. Гелевую разновидность заряжать можно там, где хочется. Стоит, однако, учитывать, что по сравнению с обычными, гелевые АКБ имеют меньший рабочий ресурс, то есть срок службы их будет примерно на двадцать процентов короче.

Тяжелая и многосменная работа сегодня легко выполняется тяговыми аккумуляторами. Делают их настоящие профессионалы, причем качество изделий тщательно контролируется и регулируется. Срок работы и надежность в результате значительно повышаются. Для различных типов электротехники предлагается большое количество аккумуляторов разного типа. Модификаций их существует довольно много. Высокую производительность электрпогрузчиков, штаблеров и другой техники может гарантировать только использование надежных и качественных аккумуляторов. Такие АКБ сохраняют свою работоспособность как во время кратковременных незначительных нагрузок, так и при сложных многочасовых работах.

Разбирать и предпринимать попытки самостоятельного ремонта батарей запрещено инструкцией, поскольку дыхательные пути и кожа могут быть травмированы вредными веществами, содержащимися внутри изделия. 

Корзина
0 товаров