(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды металлопроката

11 Февраля 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В машиностроении и строительстве чрезвычайно популярным сегодня стал металлопрокат, а также разнообразная продукция, получаемая из него. Изделия металлопроката делают из стали, свинца, железа, меди и других металлов и их сплавов. Металлы могут быть черными или цветными, а следовательно, металлопрокат также может относиться к одному из этих видов. Черным называют металлопрокат, получаемый из черных металлов – чугуна, стали, железа и их сплавов.

Легкие, тяжелые, редкие и драгоценные металлы используют для изготовления цветного металлопроката. К цветному относят также прокат, полученный из радиоактивных металлов. Используется цветной металлопрокат несколько реже, поскольку в производстве он обходится дороже, но при этом уступает по стойкости и прочности чугунным и стальным изделиям. Применение цветного металлопроката оправдано там, где востребованными будут его специфические свойства. Это изготовление оборудования для космоса, авиация, приборостроение, медицина, электроника, электротехника и так далее.

Черный металлопрокат может быть трех видов – ферросплавы, чугун и сталь. Можно использовать калькулятор металлопроката, чтобы узнать, во сколько обойдутся те или иные заготовки. Основных видов металлопроката существует несколько: задвижки, трубы, швеллеры, уголки, арматура, балки.

Балки – крупногабаритные изделия, которые востребованы в основном в сфере строительства. С помощью балок создают башни и опоры, автомобильные и железнодорожные мосты, колонны и строительные перекрытия. Из всех видов металлопроката балки отличаются особенной популярностью, поскольку сегодня происходит период бума в строительстве.

Еще одно популярное изделие металлопроката – арматура. Это имеющие различный диаметр прутки, которые получают из стали с помощью метода горячего катания. Используют арматуру для усиления самых разных строительных конструкций. Такие изделия внедряются в железобетонные архитектурные конструкции для их укрепления. Применение арматуры позволяет значительно увеличит срок службы сооружения или здания.

Размеров и видов арматуры существует довольно много. Различают между собой ее чаще всего по типу покрытия и диаметру. Рифленая арматура обеспечивает с бетонным раствором лучшее соединение, поэтому она пользуется большим спросом. Характеристики этого вида металлопроката зависят от использованной для изготовления стали, типа покрытия и диаметра. Из арматуры нередко производят и другие изделия, например, тросы, канаты, пучки. 

Корзина
0 товаров