(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Листогибочные станки

18 Февраля 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Нередко в производственном процессе возникает необходимость получить из плоских листов объемные детали. Для этого используется специальное оборудование – листогибочные вальцы. С их помощью изготавливают дымоходы, теплоизоляционные кожухи, водосточные трубы, воздуховоды и многое другое. Вальцы с тремя или четырьмя валами позволяют получать из плоских листов желоба овальной, круглой и конической формы, обечайки, тубы и конуса.

Особенно удобны листогибочные вальцы в обработке сального, цинкового, медного и железного листового проката. Такое оборудование позволяет изготавливать даже большеразмерные трубы. Существуют модели, адаптированные для работы с окрашенными и покрытыми полимерами материалами. Необходимый конус трубам придается благодаря наличию точной регулировки. Между собой отдельные модели оборудования отличаются скоростью вращения и величиной вальцев, способом приведения их в движение и другими характеристиками. Привод может быть ручным, электрическим или гидравлическим. Функциональность оборудования определяется техническими характеристиками конкретной модели. Обязательно нужно обратить внимание на то, какой толщины металл может подвергать гибке конкретная модель, какую допустимую длину при этом могут иметь металлические листы.

Производительность электромеханических вальцев значительно выше, чем ручных. Их валы располагаются ассиметрично, при съеме деталь можно развернуть благодаря наличию откидывающегося затвора на верхнем вале. Стоимость электромеханических моделей выше, чем ручных, однако участия человека в процессе обработки листового металла они требуют меньше.

Гидравлические листогибочные станки можно использовать для обработки заготовок, имеющих ширину изгиба не более четырех метров. Толщина листа не должна превышать пяти сантиметров. Используют это оборудование как для получения различной конфигурации изгибов, так и для предварительной подготовки листов для дальнейшей обработке. За один проход можно выполнить предварительный изгиб обоих сторон обрабатываемого листа. Расположение вальцев при этом может быть как ассиметричным, так и симметричным. В гидравлических моделях используются планетарные редукторы и отдельные двигатели с двумя гидравлическими контурами. Обслуживание гидравлическим и электрическим станкам требуется минимальное, в них имеется страховка от перегрузок. 

Корзина
0 товаров