(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Стеклопластиковая арматура

2 Февраля 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Показавшие целесообразность применения и достаточно прочно уже укрепившиеся в западных странах новые технологии пользуются все большим спросом и в нашей стране. Армирование бетонных изделий с помощью стеклопластика относится как раз к таким технологиям. Строительство вообще на постсоветском пространстве является из всех отраслей одним из самых быстрорастущих. В этой сфере имеются просто огромные перспективы в применении инновационных материалов и технологий.

Самое интересное, что из-за границы при этом готовые материалы завозить не стремятся. Все больше компаний старается на месте изготовить требуемые изделия. Сохранить полученную продукцию на стройплощадке помогает строительный тент для укрыва материалов и другие приспособления, предлагаемые компанией Рувинил-СЗ, осуществляющей поставки по Северо-Западу и Санкт-Петербургу.

В современном строительстве все более прочные позиции занимает по праву стеклопластиковая арматура. Объясняется это ее основными свойствами, которые во многом превосходят традиционные металлические аналоги. Арматура из стеклопластика отличается низкой теплопроводностью, морозостойкостью, высокой устойчивостью к коррозии и удельной прочностью.  Для исключения электроосмоса и блуждающих токов неэлектропроводность конструкций со стеклопластиковой арматурой является очень важной. Впрочем, на данный момент стоимость арматуры из стеклопластика выше, чем традиционной стальной, поэтому используют ее в основном в ответственных конструкциях, требования к которым предъявляются особые.

При использовании арматуры из стеклопластика к бетонным элементам применяются те же самые принципы, что и для железобетонных конструкций. Арматура классифицируется по тем же признакам и видам. Армирование бетонных элементов может быть внешним, внутренним или комбинированным. Имеющие определенную длину стержни из стеклопластика являются самым простым типом таких изделий. Используют их вместо стальных. По прочности металлическим изделия такие стержни ничуть не уступают, но при этом коррозионную стойкость имеют значительно большую, поэтому применяют их в основном там, где опасность коррозии арматуры является высокой. Стойкость стеклопластиковой арматуры в пять раз превышается стойкость стальной в растворах солей, в десять раз – в кислых средах.

В каркасах стержни между собой скрепляются связыванием или с помощью самозащелкивающихся элементов из пластмассы. 

Корзина
0 товаров