(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Восстановленные и лежалые трубы

2 Февраля 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Информация о том, как правильно выбирать бывшие в употреблении и восстановленные трубы и как их использовать, является для покупателей такой продукции очень важной. Дальнейшее применение восстановленных труб во многом зависит от того, какие именно реставрационные работы проводились и как до этого использовались предлагаемые трубы. На реставрацию трубы могут поступать из разных источников.

В частности, бывшие в употреблении трубы могли использоваться в магистральных нефтепроводах. В процессе демонтажных работ их очищают от остатков нефтепродуктов. Чаще всего во время реставрации и восстановления таких труб очистка от нефти дополнительно проводится более тщательная. Относительно чистыми с внутренней и наружной стороны чаще всего являются бывшие в употреблении трубы, которые до этого применялись в магистральных газопроводах. Тяжелая кропотливая работа во время их восстановления заключается в удалении внутреннего слоя изоляции. На таких изделиях изоляция может использоваться битумная или пленочная. Битумный вариант снимается достаточно легко, однако под ним качество поверхности труб обычно довольно плохое. Удовлетворительное состояние поверхность трубы имеет при использовании пленочной изоляции, но снимать ее чаще всего достаточно сложно.

Используемые ранее в водопроводах трубы чаще всего поступают со следами очень сильной коррозии. На поверхности их нередко имеются раковины. Качество подобных изделий даже после реставрационных работы чаще всего остается низким. Применять такие трубы можно только в неответственных конструкциях и для свай.

Отдельной категорией являются трубы лежалые. Их ранее не использовали, они просто длительное время хранились на складе. Лежалые трубы обязательно должны сопровождаться сертификатом качества. Основным минусом таких изделий является большая, чем у восстановленных труб, стоимость. Невозможно судить однозначно и об их качестве. Кажется, что неиспользованные трубы должны быть лучше тех, которые применялись в тех или иных трубопроводах. Так оно чаще всего и есть. Однако условия хранения лежалых труб имеют большое значение. Устойчивые характеристики и хороший внешний вид отличают трубу, которая хранилась в закрытых складах. Те же трубы, которые хранились под открытым небом, имеют меньшее качество. Более того, степень поражения их коррозией невозможно определить на глаз.

Намного более чистые трубы поступают на реставрацию после использования их в магистральных нефтепроводах, по которым транспортируется не нефть или мазут, а «легкие» нефтепродукты. 

Корзина
0 товаров