(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что такое штабелер

20 Февраля 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Штабелер – предназначенное для подъема, перемещения и штабелирования различных грузов в производственных и складских помещениях специальное механическое средство. С помощью штабелеров можно складировать имеющиеся товары как на стеллажи, так и в штабели в несколько ярусов, что повышает производительность труда грузчиков, облегчает их работу и позволяет использовать имеющееся помещение более рационально.

Ручные штабелеры имеют довольно простую конструкцию. Они могут иметь боковую или фронтальную загрузку, оснащаться опорными консолями или противовесами, быть самоходными, ведомыми, электромеханическими, электрогидравлическими и гидравлическими. Выбирать конкретную модель нужно в зависимости от ритмичности и условий работы.

Очень доступным по цене, универсальным и простым вариантом является ручной  штабелер гидравлический. Для работы с ним не требуется специальной подготовки, ремонтировать и обслуживать его очень просто. Основанный на гидравлике привод штабелера может быть ножным или ручным. Груз такие устройства могут поднимать на высоту до трех метров, грузоподъемность их варьируется от пятисот до двух тысяч килограмм, они могут оснащаться специальными устройствами, обеспечивающими более плавное движение груза. Используется эта техника в производственных и складских помещениях для складирования товаров и грузов, а также для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Работающие от электричества штабелеры позволяют процессы погрузки и разгрузки значительно ускорить, еще больше облегчая труд складских рабочих. Современные аккумуляторы имеют достаточно большой ресурс работы, в невентилируемых закрытых помещениях штабелеры такого типа можно использовать без каких-либо проблем. Они также могут поднимать и перемещать грузы до двух тонн (в зависимости от модели), высота подъема может достигать четырех метров. Ширина вил в большинстве разновидностей может регулироваться, подстраиваясь под отечественный, американский или европейский стандарт поддонов.

Имеющий электрический двигатель штабелер грузы может не только поднимать, но и перемещать внутри помещения. Скорость перемещения зависит от технических параметров конкретной модели. Имеющие стоячее место оператора или откидную подножку штабелеры способны развивать скорость до десяти километров в час, самоходные ведомые модели, как правило, подстраиваются под скорость человека – пять километров в час. 

Корзина
0 товаров