(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды кран-балок

20 Февраля 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Кран-балка – специализированная металлоконструкция, состоящая из пролетной металлической балки, а также концевых тележек и привода. Привод (таль) кран-балки может быть ручной или электрической, в зависимости от назначения конструкции.

Основным предназначением этой разновидности мостового крана является передвижение в различных плоскостях больших грузов. Перемещать их кран балка подвесная или опорная может как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Использовать такое оборудование можно в любых помещениях для выполнения самых разных задач. Универсальность его позволяет производить установку кран-балок в логистических комплексах, в производственных цехах, на строительных площадках, на закрытых и открытых складах, то есть везде, где присутствует необходимость перемещать габаритные и тяжелые грузы с одного места на другое.

Кран-балки могут быть подвесными или опорными. Между ними существуют небольшие различия. Конструкция подвесного оборудования подразумевает упор ходовых катков на подкрановые балки, выполняющие роль полок, то есть такая кран-балка находится в подвешенном виде. Перемещается она по двутавровым балкам 30-45М. Монтаж для пути перемещения монтируют на высоте, рядом с потолком помещения. Для перемещения опорных моделей используют расположенный под потолком квадрат 50 на 50 или рельс Р24. Кран-балки подразделяются также и по длине. Они могут быть однопролетными и многопролетными. Первые имеют ширину пролета до пятнадцати метров, вторые – могут достигать по длине ста метров.

Привод в этом оборудовании может быть ручным или электрическим. Ручные кран-балки перемещают груз с использованием человеческих ресурсов, электрические – моторным усилием. Электрический мотор в последнем случае управляется находящимся в расположенной рядом с кран-балкой кабине или на полу оператором. С пола управление осуществляется с помощью дистанционного пульта. 

Кран-балки могут иметь разную грузоподъемность и размеры, подбирать конкретный вариант нужно в зависимости от задач, которые планируется решать с помощью этого оборудования. Нередко можно услышать, как кран-балкой называют мостовые краны. Ничего особо страшного в этом нет, поскольку оба типа оборудования относятся к одному типу, однако определенные различия между ними имеются. Кран-балки, в отличие от мостовых кранов, имеют только один балочный элемент. То есть, можно считать их упрощенными мостовыми кранами. Популярным этот вариант делает простота управления, мобильность и облегченная конструкция. 

Корзина
0 товаров