(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Зачем нужны СРО

20 Февраля 2015 / Статьи

Любому связанному со строительной отраслью человеку сегодня не требуется объяснять, что такое саморегулируемые организации. Соответствующие законы были приняты еще в 2008 году. Именно с тех пор вступление в СРО для занятых проектированием, ремонтом и строительством организаций стало обязательным. Какую пользу приносят эти организации игрокам рынка и зачем они вообще нужны?

Саморегулируемые организации создавались для того, чтобы сократить до минимума в отношениях между заказчиками строительных услуг и их исполнителями вмешательство государственных органов. Сейчас уже не государство принимает решение о возможности допускать к проведению большого количества работ определенную компанию или нет. Это делают СРО, то есть некоммерческие объединения. Собравшись вместе, специалисты в определенной области, сами разрабатывают требования и стандарты, определяют соответствие предлагаемых различными компаниями работ и услуг выработанным сообща нормативам. Успешность строительной компании на рынке сегодня определяется оценкой качества ее работы такими же строителями, а не чиновниками и бездушной госмашиной.

Какую пользу вступление в сро приносит организации? Во-первых, так она получает документальное свидетельство того, что предоставляемые ей услуги и предлагаемая потребителям продукция соответствуют стандартам и являются качественными. Некоторые виды работ вообще нельзя исполнять не имея допуск СРО к ним. Лицензии на конкретные виды работ ушли в прошлое, уступив место допускам СРО. Кроме того, вступление в саморегулируемую организацию позволяет организации самой участвовать в регламентировании и создании стандартов в своей области. Качество строительных услуг в итоге улучшается, ведь их регулированием занимаются настоящие профессионалы. Участники СРО являются более защищенными, поскольку при необходимости ошибки в их работе будут компенсироваться единым фондом организации. Хотя, конечно, ошибок этих следует избегать.

На первый взгляд СРО кажутся идеальным решением, избавляющим строительный бизнес от множества проблем. Однако и по сей день закон о саморегулируемых организациях является не до конца проработанным, да и эффективность его пока не доказана временем и практикой. На данный момент строительным компаниям предоставлен некий «выбор без выбора». В какую либо СРО им вступать нужно обязательно, однако нередко в их регионе оказывается всего одна или пара саморегулируемых организаций. В итоге, только крупные игроки рынка могут в полной мере ощутить все плюсы нового закона, стоимость вступления в такую организацию небольшим компаниям нередко оказывается просто неподъемной. 

Корзина
0 товаров