(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Лазерная резка

22 Февраля 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Лазерная резка является одним из самых востребованных способов обработки металлов. Осуществляется она с использованием специализированного оборудования, имеющего высокую точность.

Достоинств станки для резки имеют довольно много. Они, к примеру, могут осуществлять резки листового металла на очень высокой скорости. Кроме того, лазерная резка металла позволяет сократить расходы на материал, а следовательно, и снизить расходы компании. Происходит это за счет того, что зона термического воздействия получается незначительной, рез имеет очень малую ширину. Материал при такой обработке не деформируется, насколько сложной бы ни была получаемая форма. Дополнительной обработки деталям, вырезанным лазером из листового проката, не требуется.

В производстве, однако, следует учитывать, что станки ЧПУ для лазерной резки имеют некоторые особенности. В частности, необходимо обязательно уделить внимание типу металла, который будет использоваться. Свойства обрабатываемого материала и технические особенности лазера не всегда позволяют работать с помощью таких станков с некоторыми металлами. Серебро, к примеру, нельзя резать лазером, поскольку оно его отражает. Нельзя работать на лазерных станках и со стеклом, поскольку оно является прозрачным. Обрабатываемый материал, кроме того, должен иметь ширину не более двух с половиной сантиметров. Целесообразно приобрести какой-то другой станок для резки, если имеется необходимость в обработке материалов большей толщины.

Назначения и типы станков для резки лазером могут быть разными. Наиболее распространенными на данный момент являются имеющие мощность до 120 ватт станки, оснащенные лазерным излучателем на основе СО2. Стоимость таких станков относительно небольшая, обрабатывать на них можно только имеющие среднюю и малую толщину органические материалы. При необходимости разрезать с помощью лазера металлы, нужно рассматривать более модные лазерные установки. Толщина материала может быть тем больше, чем более мощный лазерный луч вырабатывается станком.

Процесс резки управляется с помощью ЧПУ – числового программного обеспечения. Качество работы и скорость выполнения позволяют повысить современные программные комплексы. В частности, системы управления можно настроить таким образом, чтобы они не только контролировали движение лазерного луча, но и меняли мощность излучения в нужные моменты. 

Корзина
0 товаров