(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Деревянная мебель – как добиться индивидуальности

26 Февраля 2015 / Промышленные статьи

С одной стороны, выбор мебели в современных магазинах существенно расширился, что не может не радовать – если раньше для того, чтобы обставить квартиру или частный дом в индивидуальном стиле, думать вообще не приходилось, то сейчас у владельца жилья появился более широкий простор для проявления фантазии. И у профессиональных дизайнеров тоже появилось гораздо больше возможностей для того, чтобы «развернуться», проявить творческий подход и создать такой проект, при одном взгляде на который сразу будет понятно, что решение привлечь к решению интерьерных вопросов специалиста своего дела было совершенно правильным. Но…

И вот тут всегда всплывает это «но». На самом деле приблизительно так, в весьма оптимистичном ключе, ситуацию можно было рассматривать еще лет двадцать тому назад, когда зарубежные производители мебели только-только начинали проникать на наш рынок, когда импортные образцы в процессе изучения перспектив этого рынка завозились весьма ограниченными партиями, а сами изделия имели действительно индивидуальный характер.  Но сейчас все уже не настолько просто – как ни крути, а мебель все-таки серийная, при этом производители уже несколько исчерпали свои возможности и творческие способности и в последние годы начали откровенно повторяться. И если на заре развития фирменных мебельных салонов в них действительно можно было найти что-то индивидуальное, яркое, интересное, то сейчас, выходя из одного салона и заходя в другой, становится все более очевидно, что разница на самом деле не так уж и велика…

Но это совершенно не означает, что от деревянной мебели в принципе пора отказываться. Есть частные компании, которые занимаются разработкой мебели по индивидуальным проектам – столярная мастерская «Классика», например, где могут обеспечить действительно уникальность каждого изделия во всех смыслах этого слова. Причем разработка каждого гарнитура ведется под конкретную конфигурацию помещения, под конкретный стиль оформления интерьера, под готовые стилистические решения (если общим архитектурным проектом такие были предусмотрены и уже даже были реализованы). Продукция обычных мебельных фабрик так похожа друг на друга именно потому, что производитель стремится создать что-то интересное, но при этом универсальное, что можно поставить в любую квартиру и в любую комнату, а универсальность, как известно – злейший враг индивидуальности.

На массовом производстве разработка дизайна ведется в отрыве от конкретных условий, она не предполагает вписывания концепции гарнитура в какой-то уже имеющийся интерьер, и именно поэтому найти что-то действительно интересное становится все сложнее, несмотря на то, что количественно ассортимент мебели вроде бы постоянно растет. Но вот качественно, увы, он даже несколько сужается. И обеспечить индивидуальность, которая при этом будет полностью соответствовать интерьеру, сейчас можно только одним способом – изготовлением мебели на заказ под конкретные условия.

Корзина
0 товаров