(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Зачем нужно модернизировать здания

26 Февраля 2015 / Статьи

Обеспечение жильем населения нашей страны, улучшение условий проживания и формирование наиболее комфортной для человека городской среды – проблемы, которые были и остаются значимыми с двадцатых годов прошлого века. Решение жилищной проблемы требует не только быстрого возведения жилых домов в большом количестве, но и правильной их эксплуатации. Да, у нас в стране огромное количество земельных ресурсов, новые сооружения и здания на них можно построить в том количестве, какое необходимо, однако модернизация имеющегося фонда является более оптимальным решением с экологической и экономической точек зрения.

Вопрос реконструкции имеющихся домов различного назначения стоит очень остро. Информацию по этому поводу можно прочитать на сайте группы компаний PGSCOM тут. До семидесяти процентов зданий, возведенных индустриальным методом, сегодня нуждается в модернизации и усилении. Построены они были еще в советский период.

Массовая застройка 1950-1960-х годов по типовым проектам кирпичными, блочными и панельными домами городских кварталов заслуживает отдельного разговора. Более пятнадцати миллионов человек проживает в жилом фонде такого типа, то есть подобные дома составляют десять процентов от всего жилищного фонда страны.

Строились и проектировались типовые пятиэтажки по устаревшим нормативам, с применением неэффективных технологий и теплоизоляционных материалов. Современным требованиям они совершенно не отвечают. Моральный износ их также нельзя не отметить – современным потребительским качествам и требованиям не отвечают эксплуатационные характеристики по шумо-, гидро- и теплоизоляции, устарел внешний облик зданий и использованные в них планировочные решения.

На один квадратный метр в жилищной сфере сегодня расходуется почти девяносто килограмм условного топлива, что в три с половиной раза больше, чем в имеющих сходный климат Канаде и Норвегии. В установках генерации непроизводственные потери энергоресурсов составляют примерно тридцать процентов, остальные же семьдесят процентов потерь происходят в жилых домах непосредственно при потреблении. Главным потребителем тепла сегодня стали здания, которые построены были ранее, уровень теплозащиты в них минимально допустим был даже для того времени. Существенную экономию ресурсов можно получить только в том случае, если заменить и модернизировать здания. 

Корзина
0 товаров