(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Лазерный или фрезерный станок?

4 Февраля 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Операции, которые выполняют лазерные и фрезерные станки являются схожими. И тот, и другой тип станков используется для гравировки, обработки и резки различных материалов. Все это оборудование активно используется в производстве самых разных изделий. Именно по этой причине только начинающие свой бизнес предприниматели нередко встают перед непростым выбором – приобрести фрезерный или лазерный станок? Свои недостатки и преимущества имеются и у того, и у другого оборудования, при выборе нужно просто их учитывать. 

Множество преимуществ имеет гравировально-фрезерное оборудование. Стоит учитывать, что предназначенные для резки металлов лазерные станки представляют собой огромные машины, которые стоят очень дорого. Со своими задачами они справляются очень хорошо, однако на них практически невозможно вести работу со стеклом, бумагой, деревом и многими другими материалами. Предназначенные для гравировки лазерные станки с хрупкими материалами работать могут, однако металл с их помощью уже не нарежешь. Плюсом фрезерного оборудования является тот факт, что они могут делать и то, и другое. Производительность линия продольно-поперечной резки и подобное оборудование имеют очень хорошее, что позволяет обрабатывать большие объемы материалов.

Фрезерные станки, в отличие от лазерных, способны также работать с одним из самых популярных сейчас материалов – пластиком. Крайне важным их преимуществом можно также считать возможность вытачивания объемных фигур с плавными очертаниями, тогда как фигуры на лазерных станках получаются только ступенчатыми. Толстые материалы с помощью лазера разрезаются трапецевидным резом, что является допустимым далеко не всегда. Фрезерные станки по этой причине являются более предпочтительными, если работать требуется с материалами, имеющими большую толщину, к примеру, фанерой.

Впрочем, свои преимущества имеются и у лазерного оборудования. К ним, например, можно отнести бесконтактность обработки. Благодаря этой особенности фиксировать заготовку нет необходимости, можно работать с очень хрупкими материалами. Кроме того, для фрезерных станков недоступным для работы материалом является резина, тогда как многие предприниматели получают достаточно неплохой доход при изготовлении на лазерном оборудовании печатей.

Не всегда допустимо и удобно и то, что углы фрезерное оборудование всегда немного скругляет, для лазера они проблемой не являются. 

Корзина
0 товаров