(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Оцинкованная сталь

4 Февраля 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Оцинкованное листовой железо представляет собой лист стали, покрытый очень тонким слоем цинка. Металл благодаря такому покрытию защищается от губительной для него коррозии. В самых разных сферах и областях можно встретить использование оцинкованной стали. Этот материал применяют для создания ограждений, сооружения настилов, облицовки фасадов, создания перекрытий, кровельных работ и так далее. В общем, используется такая сталь очень широко.

Изготавливается сталь оцинкованная по отработанной годами технологии. Металл сначала раскаляют до эластичного состояния, а после помещают под пресс. Затем сталь раскатывают в определенной толщины листы с помощью обкатки. В результате получают обычные стальные листы, которые далеко покрываются цинковым раствором. Покрытие это может производиться разными способами, конкретный подбирается в зависимости от того, какие размеры и характеристики должен иметь готовый материал.  

Обычно оцинкованная сталь предлагается потребителям в виде рулонов или листов. Предприятия для своих нужд чаще всего приобретают рулонную оцинкованную сталь, поскольку им проще далее производить ее обработку – прокатку, порезки на ленты и тому подобное. Транспортировать и хранить рулоны также значительно проще, чем листы. На заводах при производстве рулонной стали используют специальные защитные методы, которые препятствуют порче стали. К ним, например, относятся промасливание и пассивация. Благодаря таким методам далее сталь может храниться не только в закрытых помещениях, но и под открытым небом.

Подразделяют оцинкованную сталь и по назначению. Она может предназначаться для холодного профилирования, окраски, холодной штамповки или быть универсальной, то есть общего назначения.

Для укладки кровли оцинкованная сталь используется очень широко. Кровельное железо позволяет сэкономить и получить при этом долговечную и надежную кровлю. По сравнению со многими другими материалами, которые применяются для тех же целей, оцинкованная сталь имеет меньшую стоимость. Работать с этим материалом очень просто, укладка и монтаж облегчаются благодаря относительно малому его весу. Кровли практически любых размеров и форм можно укладывать с применением рулонной или листовой стали. Кроме того, из нее изготавливают трубы, карнизы и навесы.

В продаже предлагается и имеющая цветное покрытие оцинкованная сталь. Чаще всего листы покрываются полимерными материалами, значительно усиливающими декоративные свойства стали. 

Корзина
0 товаров