(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Центральное холодоснабжение

5 Февраля 2015 / Статьи

Не очень-то просто выбрать для продуктового магазина экономичную и надежную систему холодоснабжения. Необходимо обязательно проанализировать те предложения, которые имеются на рынке, а после выбрать максимально подходящее стоящим перед компанией конкретным задачам и собственным приоритетам. Чтобы это сделать, нужно иметь хотя бы общее представление о том, какие бывают системы холодоснабжение, какие принципы лежат в основе их работы и каким образом и по каким параметрам оценивается это оборудование.

Системы центрального холодоснабжения представляют собой целый комплекс оборудования, состоящий из бонет, горок, охлаждаемых витрин, конденсаторов, компрессоров и так далее. Часть из этого оборудования концентрируется в машинном отделении. По залу распределяется все используемое торговое оборудование, на наружную стену или крышу здания помещаются конденсаторы. Для того чтобы оборудование работало правильно, проводится проектирование холодоснабжения, продумываются все места расположения используемых устройств.

В центральном холодоснабжении основным оборудованием является центральная холодильная машина, в состав которой входят смонтированные на одной раме с другим оборудованием и автоматикой несколько компрессоров. Воздушный конденсатор при этом помещается отдельно, чаще всего на крыше или на улице. Основными конструктивными элементами центральной холодильной машины являются соединенные между собой в замкнутую систему конденсатор, испаритель и компрессор. Поступающий при низком давлении и низкой температуре от испарителя парообразный хладагент всасывается компрессором. Далее температура и давление хладагента повышается, осуществляется его сжатие и направление к конденсатору.

В холодильных машинах могут использоваться ротационные или поршневые компрессоры. Между собой они отличаются тем, что в ротационных всасывание и сжатие производится за счет вращательных движений винтов, спиралей и пластин, а не за счет возвратно-поступательных движений расположенных в цилиндрах поршней. Поршневые компрессоры встречаются чаще. Модификаций их существует довольно много. Они могут быть открытыми, полугерметичными или герметичными, в зависимости от используемого электродвигателя и типа конструкции. Герметичный единый корпус закрывает компрессор и электродвигатель в герметичных поршневых компрессорах. Этот тип широко используется в бытовых кондиционерах и имеющих малую и среднюю мощность холодильных установках. Основными преимуществами герметичного типа компрессоров можно считать сниженный уровень шума и относительно невысокую стоимость. Из минусов может выделить невозможность проведения ремонта, даже если повреждения имеются незначительные. 

Корзина
0 товаров