(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Офис – каким он должен быть

8 Февраля 2015 / Статьи

Каким должен быть современный офис? Ответ на этот вопрос ищут и сами работодатели, и дизайнеры, и сотрудники, работающие в помещениях офисного типа. Хотя последние в большинстве случаев обсуждают эту тему «втихаря» - на форумах, где пользователи могут представляться анонимно или под псевдонимами, в тесных компаниях в курилках в перерывах в работе, в питейных заведениях (на самом деле любой начальник несколько удивился бы, если бы узнал, что думают о нем и о его мнении об идеальном устройстве офиса его подчиненные, подслушав беседу на эту тему в каком-нибудь баре в пятницу вечером). А зря – поскольку именно они и работают в этом помещении, то именно  к их мнению как раз и стоило бы прислушаться. Хотя… С другой стороны, если к нему не просто прислушиваться, а пробовать реализовывать желания всех подчиненных – это ведь настоящий ужас будет, придется каждому выделять отдельный кабинет с персональной секретаршей, своим набором оргтехники и прочими «прелестями» офисной жизни…

Но в чем-то на самом деле к ним прислушаться все же можно. Например, хотя бы в том плане, что каждому сотруднику необходимо какое-то свое личное пространство для выполнения своих персональных рабочих обязанностей. Естественно, в данном случае речь не идет о выделении всем и каждому отдельного кабинета – достаточно просто разделить общее пространство перегородками. Причем лучше всего – стеклянными каркасными перегородками, в этом случае хотя бы можно будет сохранить уверенность в том, что сотрудники на рабочем месте действительно не занимаются никакой ерундой, а уделяют максимум внимания именно выполнению своих профессиональных обязанностей. Лишний надзор, конечно, тоже является в некотором смысле злом, которое существенно снижает производительность труда (сам начальник наверняка тоже не очень-то комфортно себя чувствует, когда у него кто-то «стоит над душой»), но ведь оставлять совсем без контроля подчиненных тоже нельзя.

Зато для тех, кто на работе действительно работает, этот вариант будет даже интереснее, чем деревянные сплошные панели и даже, может быть, чем отдельный кабинет – если человеку надо сосредоточиться, то вряд ли ему что-то помешает. Зато всегда есть возможность отвлечься от этой сосредоточенности на несколько секунд (у каждого сотрудника всегда случается необходимость «перезагрузиться», причем в большинстве случаев для этого хватает как раз двух-пяти минут, если не секунд) – посмотреть на сидящих рядом коллег, например, иногда и этого достаточно.

Корзина
0 товаров