(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виниловый сайдинг – оптимальный вариант

8 Февраля 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Сайдинг – материал, который нельзя называть каким-то новшеством для нашего рынка (а уж для мирового тем более, учитывая, что этот материал появился на свет еще в позапрошлом столетии), но, тем не менее, к нему остается еще множество вопросов. По крайней мере, именно у наших потребителей – материал, как уже было сказано, не настолько молод, но и не настолько стар, до конца еще не изучен, практический опыт по его эксплуатации еще не накоплен. Поэтому не стоит удивляться тому, что покупатели сайдинга постоянно настолько дотошно терзают консультантов строительных магазинов, пытаясь выяснить, какой же материал лучше. Под «материалом» в данном случае понимается исключительно изначальное сырье, служащее для производства конечного продукта, используемого при наружной отделке дома. А сырье может быть разным – пластик, дерево, сталь, алюминий…

И что же лучше? С точки зрения экономической целесообразности лучше все-таки виниловый сайдинг. То, что этот материал дешевле остальных – это факт, не подлежащий сомнению, достаточно лишь взглянуть на ценники на mitten.ru/catalog/mitten-siding/, чтобы в этом убедиться – виниловый действительно дешевле аналогов. Чем это объясняется и есть ли у него какие-то скрытые недостатки, обуславливающие эту низкую стоимость?   Недостатков как таковых на самом деле у материала нет – эстетические показатели на высоте, монтаж не требует привлечения специалистов (с ним вполне может справиться хозяин частного дома и самостоятельно), цена – более чем демократична (и именно поэтому, кстати, большинство частных застройщиков предпочитает именно этот вариант). По сути, единственным недостатком винилового сайдинга можно выделить разве что отсутствие теплоизоляционного слоя, который может входить в состав стального или деревянного материала. Но на этом, пожалуй, все недостатки заканчиваются. Да и считать ли это недостатком – опять же, большой вопрос, поскольку в наших широтах дома и так утепляются довольно качественно (основное внимание уделяется вопросам теплоизоляции, прокладываемой внутри, а наружные слои в любом случае являются в некотором роде дополнением, которое всерьез никто не воспринимает, особенно в том случае, когда речь идет о дополнительной теплоизоляции с внутренней стороны сайдинга).

В плане же долговечности виниловый сайдинг ни в чем не уступает своим стальным или алюминиевым, и уж тем более деревянным, аналогам. А в плане эстетических показателей так и тем более – современные технологии позволяют придать ему настолько же индивидуальный рисунок, как и деревянному (который ценится в первую очередь именно за счет своих внешних данных). 

Корзина
0 товаров