(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

ОСП – универсальный мебельный материал

11 Марта 2015 / Статьи

Сейчас на мебельном рынке можно найти продукцию, сделанную из самых разных материалов. Это и дерево, и металлы, и пластик, при большом желании можно найти мебель даже из камня, хотя это эксклюзивная продукция, и основное ее предназначение – разнообразить интерьер, какие-то функциональные задачи на нее возлагаются довольно редко. А когда-то давно вся мебель делалась исключительно из дерева – на протяжении довольно продолжительного времени этот материал был единственным используемым в мебельном производстве.  Сама по себе древесина полностью удовлетворяла всем требованиям, предъявляемым к ней потребителями, за исключением одного – больно уж дорого обходилось удовольствие иметь в своем доме красивую, стильную, экологически чистую, а главное – профессионально сработанную мебель (а не сколоченную наспех из подручных материалов конструкцию)… Нужна была какая-то альтернатива, нужен был способ снизить производственные издержки, чтобы снизить розничную цену деревянной мебели.

Сначала таким способом стала фанера. Использование многослойного материала, состоящего из тонких листов шпона, позволило несколько снизить себестоимость мебели, но недостаточно для того, чтобы обеспечить действительно массовый на нее спрос. Потом появилась древесно-стружечная плита, но спустя какое-то время выяснилось, что этот материал нельзя использовать в закрытом помещении из-за эмиссии формальдегида. А потом появилась ориентированно-стружечная плита. Она и стала разумным компромиссом между стоимостью и экологической безопасностью – на осб цена оказалась несколько выше, чем на ДСП, но существенно ниже чем на фанеру.

Благодаря уникальной технологии его производства, заключающейся в послойной ориентированной укладке крупной стружки, удалось обеспечить приемлемую стоимость (все-таки используется не цельная древесина, а те кряжи, которые не могут быть использованы в производстве фанеры) в сочетании с высокими эстетическими показателями. При этом в плане экологической безопасности к материалу нет совершенно никаких претензий. В отличие от ДСП, которая пропитывается клеем на основе формальдегидной смолы по всему объему, в случае с осб этот клей используется только в среднем слое, а наружные слои склеиваются составами, которые не выделяют в окружающую среду каких-то вредных веществ. А благодаря чередующемуся направлению укладки стружки стало возможным также сохранить высокие прочностные показатели.

Корзина
0 товаров