(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Изготовление изделий методом литья

14 Марта 2015 / Промышленные статьи

Литье металлов сегодня является процессом технологически сложным, не обходящимся без участия в нем человека. С давних времен люди уже используют такой способ изготовления необходимых им предметов и орудий труда. Металлами являются восемьдесят два элемента из ста четырех, содержащихся в таблице Менделеева. Технические и эксплуатационные показатели их всех разные, поэтому и стоимость изделий из них, сфера применения и методы обработки различных металлов существенно отличаются между собой.

На литье сегодня в УралСтальПроект и подобные организации заказы поступают самые разные. Это могут быть как единичные изделия, так и огромные партии, которые состоят из тысячи одинаковых изделий. Металлы для литья могут использоваться как чистые, так и в виде сплавов. Достаточно много изготавливается с помощью литья и изделий из пластика, эпоксидной смолы, полиуретана и других материалов, поскольку стоимость их часто значительно ниже, а эксплуатационные характеристики достаточно высоки. В любом случае, для заказа литья необходимо обращаться в компании проверенные, в которых имеется современном оборудование, причем не только для самого литья, но и для дальнейшего контроля качества получающихся деталей. Отливки в современном производстве получают путем заливки в подготовленные заранее формы разогретого до определенной температуры материала.

Практически все металлы поддаются литью, однако наиболее востребованным на сегодня является литье стали, поскольку этот материал обладает оптимальными характеристиками для такой обработки. В частности, очень важным качеством является жидкотекучесть материала, то есть способность принимать задаваемую литейной формой нужную конфигурацию. Важной характеристикой является и температура плавления. Сталь имеет самое высокое значение этого показателя из всех обычных металлов.

Одним из самых экономически привлекательных и простых способов литья является заливка материала в песчано-глинистые формы. Именно этот метод используют чаще всего для литья серых чугунов, малоуглеродистых сталей, а также медных и алюминиевых сплавов. Чистотой поверхности и высокой точностью изготовления полученные таким образом изделия не отличаются, однако они являются очень востребованными в вагоно-, судо-, автомобиле- и станкостроении. Для массового изготовления отливок внушительного размера и сложной формы именно этот способ считается оптимальным.

Кокильный метод литья позволяет получать заготовки для венцов, корпусные детали и другие изделия, требования к техническим характеристикам которых являются более высокими. При серийном производстве он также является эффективным, но только в том случае, если масса получаемых отливок не превышает двухсот пятидесяти килограмм. 

Корзина
0 товаров