(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Чем отличаются профнастил и профлист?

16 Марта 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

С помощью холодного проката из листов стали изготавливаются разнообразные кровельные материалы. Слой оцинкованного покрытия защищает их от внешних воздействий и губительного влияния коррозии. Нередко от потребителей, выбирающих покрытие для кровли, можно встретить вопрос о том, чем отличаются два часто используемых и известных всем материала – профнастил и профлист?

Оба этих материала на строительном рынке сегодня используются достаточно активно. Объясняется это удивительным сочетанием длительного срока эксплуатации и экономичности. В качестве облицовочного или кровельного материала, а также для сооружения временных помещений, например, киосков или складов, они оба могут использоваться. Чтобы определить, чем именно они отличаются, необходимо разобрать производство профнастила и профлиста.  

В изготовлении подобные материалы очень просты. Использоваться в производстве их могут пневматические, механические или ручные листогибы. При необходимости небольшое количество профлиста можно получить даже на строительной площадке. От профнастила этот материал отличается меньшей прочностью и жесткостью. Профнастил имеет также большую высоту нанесенного профиля, чем профлист. Кроме того, предназначенный для создания кровли профильный лист изготавливается только с профилем в форме трапеции. В кровельных работах нельзя использовать профлист, высота профиля которого меньше тридцати пяти миллиметров. Если это условие в материале не выполняется, применять его можно только в отделочных работах. Для монтажа нестандартных помещений или конструкций чаще всего используют именно лист, поскольку ассортимент его предлагается на рынке более широкий.

Профнастил имеет большую жесткость и меньшую гибкость, поскольку высота профиля в нем обычно больше, да и форма его может быть самой разной. Особенно оправданным с экономической точки зрения является использование профнастила при создании не имеющих уклона простых горизонтальных крыш. Профилированный настил отличаются большим уровнем шумопоглощения. Сильного шума он не создает при любых осадках, что делает его более предпочтительным, чем профлист. Если же в кровельных работах используется профилированный лист, а не настил, потребуется использовать дополнительный шумоизоляционный материал.

Несущая способность профнастила обеспечивается сложным рельефом, придающим стальным листам высокую поперечную жесткость. Использовать этот материал можно практически на всех высотах, нагрузки он способен выдерживать достаточно высокие. 

Корзина
0 товаров