(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Железнодорожные перевозки

18 Марта 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

На большие расстояния большие объемы грузом транспортировать можно с помощью железнодорожных магистралей. Для перевозки грузов в некоторых ситуациях железная дорога вообще становится единственно возможным решением. Это очень удобный вид транспортировки, который, впрочем, как и любой другой транспорт имеет свои плюсы и минусы.

С появлением железной дороги началось противостояние на суше железнодорожных и автомобильных перевозок. Сегодня жд перевозки и автомобили продолжают конкурировать между собой, при необходимости перевезти что-то людям приходится выбирать между ними. Выбор чаще всего определяется характеристиками нуждающегося в перевозке груза и расстоянии, на которое его требуется перевезти. Основным преимуществом жд перевозок является возможность перемещать не доступные для транспортировки на автомобиле крупногабаритные грузы. Разнообразное сырье, строительные материалы, сыпучие грузы – все это можно безопасно и быстро перевезти туда, куда требуется по железной дороге. Можно посмотреть подробнее, какие вагоны могут использоваться для этой цели. При осуществлении разовой перевозки выгодным решением может стать аренда вагонов. Если же транспортировка требуется на регулярной основе, вагоны чаще всего приобретаются в собственность.

Из недостатков железнодорожных перевозок можно выделить невозможность корректировки маршрута, ведь невозможно перестроить магистраль под конкретную доставку. Автомобильный транспорт в некоторых случаях выбирают именно по этой причине – его мобильность значительно выше.

Разные виды грузов можно перевозить в разных вагонах. Их разнообразие положительно влияет на востребованность железнодорожных перевозок. Непосредственно под конкретный груз можно подобрать подходящий вагон, создав для транспортировки самые оптимальные условия. В результате можно получить качественную перевозку и гарантию сохранности груза.

Непривередливые грузы, которые не бояться погодных условий и воздействия осадков перевозят чаще всего в бескрышных вагонах. С их помощью также перевозят не подверженную влиянию внешней среды технику.

Для зерна и других требующих деликатного подхода грузов используются закрытые вагоны. Для перевозки разнообразных товаров в большом количестве такие вагоны подходят практически идеально.

Автомобильный транспорт перевозят на платформах с одним или двумя ярусами. Скоропортящиеся грузы перевозят в изотермических вагонах, которые способны обеспечить самые благоприятные для их сохранности условия. 

Корзина
0 товаров